Menu

В Златоусте показали, как сдать нормы ГТО одной дружной семьёй

На перекладине папы, бабушки и внуки. Необычный турнир для активных детей и их родителей состоялся в рамках городского фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне». Участников ждал «золотой» для любого значкиста набор испытаний: подтягивания, отжимания, упражнения с гирей. Самая быстрая, ловкая и сильная семья получила заслуженную награду, а также шанс представлять родной город на областных соревнованиях.

Для семьи Чистяковых спорт — одна из вещей, которая объединяет все поколения. На фестивале ГТО глава семейства Ярослав выступает вместе с супругой Еленой, детьми Матвеем и Александрой. В стороне не осталась и бабушка Ольга. Она даже сформулировала главный девиз семейства, которое представляет школу №38: «Всегда вперёд. Ни шагу назад»

 

семья ЧИСТЯКОВЫХ, участники городского фестиваля «Готов к труду и обороне»:

Подтягивания были сложные. После отжиманий руки забились сильно. Мне тоже отжимания, все остальные дались. В принципе, всё сделали. Занимаемся с ребёнком Спасибо, что Центр ГТО делает такие соревнования. Мы благодарны. Все ведём активный образ жизни, лёгкие на подъём. Знаем, что такое семья и преемственность.

В необычном фестивале для тех, кто готов к труду и обороне, приняли участие 6 златоустовских семей. Мамам, папам, дедушкам, бабушкам и детям приготовили 4 стандартных упражнения из золотого фонда физкультурно-спортивного комплекса ГТО: упражнения на пресс и растяжку, подтягивания и отжимания. От успеха каждого, даже самого юного члена семьи, зависел результат во всём конкурсе.

 

семья ХВОРОНОВЫХ, участники городского фестиваля «Готов к труду и обороне»:

Нам понравилось участие. Главное — мы попробовали себя в том, что уже давно не пробовали. Дочка попросила, приходиться участвовать, никуда не деться. Организация хорошая.

 

Семьи представляли школы, в которых учатся их дети. Самое трудное, рассказывают организаторы из местного Центра тестирования, было пригласить бабушек и дедушек. И дело не в желании, а в медицинских ограничениях. Но в итоге, старшее поколение доказало, заветы ещё советского ГТО у них в сердце живы до сих пор.

 

ВИТАЛИЙ МЕЛЬНИКОВ, руководитель Центра тестирования ГТО в г. Златоуст:

Все виды тестов входят в нормативы ГТО. Эти испытания, которые семья пройдёт, мы зачтём в выполнение норм ГТО. В дальнейшем семья может прийти на стадион и довыполнить нормативы. Раз семьи проявили активность, значит, они и в дальнейшем попробуют сдать на значки.

 

Спортивно-физкультурный конкурс получился зрелищным. Но первое место смогли отдать только одной семье. Лучшие результаты показало семейство Николая и Анны Хвороновых, которые представляют школу №4. Шестого апреля они примут участие в областном фестивале ГТО.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed