Menu

33 участника видео-фестиваля пейзажной поэзии Константина Скворцова «оживили» строки поэта и драматурга с помощью видео

Самообразование и творческий эксперимент. Такой необычный и красивый конкурс организовали специалисты Центральной городской библиотеки. Участники должны были не просто прочесть стихотворения, а сделать это в форме видеоклипов. Торжественное подведение итогов совпало с награждением еще одного творческого состязания. Подробности – у Юлии Костюшевой. 

 

Подобрать к поэтическим строчкам одного из самых известных златоустовских литераторов такие же вдохновляющие виды родного города. 33 участника первого видео-фестиваля пейзажной поэзии Константина Скворцова постарались выполнить это задание оригинально и интересно.  Но лучше других объединить визуальное и поэтическое искусство получилось у Андрея Ватагина и Ольги Новицкой.

 

 

ОЛЬГА НОВИЦКАЯ и АНДРЕЙ ВАТАГИН победители конкурса:

«Мы в прошлом году с ним познакомились, были у него на встрече, очень интересный человек, очень глубокий. Земляк. От него много энергетики, он мудрый и основательный. И когда надо выбирать стихи, мы более основательно узнали его творчество. Мы сначала хотели взять его стих «Златоустье», но он слишком большой и не вошел бы в хронометраж. И насколько он исторически подкован».

 

Поэт и драматург Константин Скворцов написал несколько произведений о родном крае. И этот конкурс специалисты центральной библиотеки подготовили в качестве подарка к его грядущему юбилею.

 

ИРИНА АЗИНА, заместитель директора Централизованной библиотечной системы ЗГО:

 «Оценивали мы пейзажность клипа, речь, артистизм исполнения. И получилось, что из 33 работ 7 заняли призовые места, и один клип по зрительскому голосованию взял приз зрительских симпатий».

 

Симпатии зрителей были отданы Максиму Выголову. Сам участник рассказывает, было волнение, ведь прочитать стихотворение выразительно и без заминки нужно было с высоты Башни-колокольни на Красной горке. И с этим испытанием юноша справился. Его видео в зрительском голосовании получило максимальное количество голосов.

 

МАКСИМ ВЫГОЛОВ, обладатель «Приза зрительских симпатий»:

«Я рассказывал стихотворение «Златоустье», мне оно нравится. А на Красной горке лучше всего видно город. За меня отдали 141 голос, спасибо за это всем!».

 

Чествование победителей видео-конкурса совпало с подведением итогов еще одного творческого состязания —  «Книжное бинго». 38 златоустовцев приняли участие в этом испытании. Надежда Зарковская для победы сумела прочитать около полусотни книг за короткое время.

 

НАДЕЖДА ЗАРКОВСКАЯ, победительница конкурса «Книжное бинго»:

 «Надо было в течение двух месяцев прочитать как можно больше книг на конкретно заданные темы. И так получилось, что меня выбрали победителем».

ИРИНА АЗИНА, заместитель директора Централизованной библиотечной системы ЗГО:

 «Эти оба конкурса мы проводили впервые. В основном мероприятия направлены на детей, и мы решили, почему бы не сделать конкурс для взрослых. Поэтому «Книжное бинго» мы разработали именно для взрослой аудитории читателей, чтобы они смогли почитать и показать свою эрудицию».

Впрочем, на этом творческие сюрпризы для любителей литературы не заканчиваются. Этот год – юбилейный для Константина Скворцова. И этому событию будет посвящено множество различных мероприятий. Самым масштабным и интересным для всех поклонников поэзии станет личная встреча с известным златоустовским автором. Все желающие смогут пообщаться с ним на творческом вечере 17 апреля в Центральной городской библиотеке.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed