Menu

Вы – спрашивали, мы – отвечаем

В нашей редакции не смолкает телефон. Каждый день с 12-ти до двух часов дня мы принимаем звонки от телезрителей. В этом выпуске расскажем, когда отключат отопление в многоквартирных домах, почему в район вокзала ходят старые трамваи, и как проверить знание русского языка вместе со всей планетой.

Надежда Егорова спрашивает, почему в район железнодорожного вокзала ходят старые трамваи, иногда даже без мягких кресел. Жителям это неприятно.

На вопрос ответил начальник управления «ЖКХ» Андрей Копорушкин.  Он пояснил, запуск менее современных вагонов по маршруту №3 выполняется намеренно. В районе железнодорожного вокзала высокий уровень вандализма. Подростки и несознательные взрослые ломают сидения, были случаи, когда разбивали окна. Когда таких фактов станет меньше, в район будут отправлять более комфортные составы.

 

Жительница Златоуста Зоя Васильева спрашивает, когда в городе отключат отопление? В управлении Жилищно-коммунального хозяйства пояснили, отключение отопления в городе последует, когда среднесуточная температура воздуха будет не менее +8 градусов. Такое значение должно сохраняться в течение, как минимум, 5 дней

Горожане, которые любят русский язык, в том числе Инна Филиппова, интересуются, будет ли наш город принимать участие в «Тотальном диктанте».

В этом году 13 апреля Златоуст тоже пополнит список городов-участников. Зарегистрироваться на онлайн-диктант по русскому языку может каждый желающий на сайте под названием «Тотальный диктант». Напомню, Тотальный диктант проводится во всем мире с 2011 года. В нем уже приняло участие 76 стран. Цель акции — объединить всех, кто любит русский язык, хочет писать и говорить грамотно.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed