Menu

Глава округа обсудил на встрече с ветеранами создание новых рабочих мест и благоустройство районов

О масштабных планах по развитию Златоуста и делах житейских. Глава округа Вячеслав Жилин провел встречу с ветеранами района машиностроительного завода. Мэр рассказал об итогах работы в минувшем 2018-м году и о перспективах для города на ближайшее время. Среди основных приоритетов – новые рабочие места и благоустройство районов. Своими новостями с главой округа поделились и ветераны. С тех пор, как в Златоусте несколько лет назад появились клубы, объединяющие горожан благородного возраста, их жизнь заметно изменилась, говорят люди.

За своими бабушками и дедушками сегодня даже внуки не могут угнаться. Кружки по интересам, различные мероприятия, занятия спортом – это лишь малая часть активного графика участников Клубов ветеранов по месту жительства. Галина Следина признается, здесь снова почувствовали интерес к жизни – есть и общение, и дела по душе.

 

ГАЛИНА СЛЕДИНА, участница Клуба ветеранов

«Я хожу в кружок лоскутного шиться и скандинавской ходьбы при нашем Клубе ветеранов. Мне это очень нравится, это дает заряд бодрости, здоровья, общение с другими людьми. Спасибо, что создали нам такие условия».

 

Даже о своей клубной жизни главе округа Вячеславу Жилину ветераны рассказывают не просто отчетами, а веселыми частушками. В этих четверостишиях отметили все – и свои проблемы, и хорошие изменения, которые произошли в городе. Особенно в парке «Молодежный», на территории которого пенсионеры теперь не только встречаются и гуляют, но и занимаются спортом.

 

ВАЛЕНТИНА РОМАНОВА, участница Клуба ветеранов

«Я занимаюсь скандинавской ходьбой. У нас хороший, дружный коллектив, занимаемся в парке «Молодежный» два раза в неделю. Парк очень преобразился, спасибо за это всем огромное».

 

Чтобы быть не только в хорошей физической форме, но и не отставать от городских новостей, в Клубе ветеранов района машзавода теперь регулярно организуют лекции. Со специалистами в течение двух часов детально разбирают все проблемные вопросы или основные события, которые происходят в Златоусте. За новостями и планами по развитию родного города ветераны следят с особым интересом. И даже могут дать фору молодежи. В отличие от своих детей и внуков, старшее поколение знает все и о планах по обустройству набережной и благоустройстве дворов, и о том, что новый завод по производству керамогранита начнет работу уже этой весной. Глава округа Вячеслав Жилин добавляет, предприятие уже набирает рабочих. Кроме того, продолжает развиваться современный завод «Смарт», еще одно предприятие «Технопром» также работает на производственных площадках города. В общей сложности за последние годы удалось организовать в Златоусте около трех тысяч новых рабочих мест, и это еще не предел, обращает внимание глава округа. Приоритетные векторы остаются прежними – промышленность, образование и наука, туризм и спорт. Все это отражено в программе развития Златоуста как моногорода. Сегодня для эффективной работы появилось хорошее подспорье в виде федеральных национальных проектов. Главное – взаимодействовать с областными и федеральными властями, чтобы подавать заявки на финансирование.

 

 ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Златоуст должен максимально подготовить себя к тому, что посредством работы с областью и федерацией мы должны деньги сюда привлекать. Денег в федерации очень много, но заявок от городов нет. Надо активнее в этом направлении работать, учитывая наш дефицит финансовый. У нас есть хорошие рабочие проекты, которые можно финансировать. Мы заканчиваем здание «Арсенала», мы сдаем в этом году биатлон, мы готовим площадки на Уреньге для развития спорта и туризма. С точки зрения развития промышленных производств площадок немного, но они есть. С точки зрения действующих предприятий мы должны быть в диалоге, поддерживая их».

За глобальными планами не забывают и о небольших, но важных  делах, из которых складывается городская жизнь, отмечает глава округа. Продолжится работа по благоустройству дворов, как только позволит погода, начнется ямочный ремонт. В этом году город приобрел новую технику для ремонта и уборки дорог. Предстоит обновить парк городских автобусов. Появится в Златоусте и еще один вид общественного транспорта – речной трамвай. Он будет курсировать через пруд, как только объем воды в главном городском водоеме будет увеличен. Доведут до завершения обустройство двух городских парков – «Крылатко» и «Молодежный». Кроме того, не забудут и об отдаленных районах.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Мы будем приобретать еще один парк, передвижной. Чтобы можно было выезжать в отдаленные районы. Парки будем продолжать развивать. И они будут зоной отдыха не только для златоустовцев, но и жителей всего горно-заводского края».

 

Много вопросов у ветеранов по поводу коммунальных проблем и начислений в квитанциях. Вячеслав Жилин обращает внимание на то, что разъяснительную работу специалистам управления ЖКХ необходимо организовать лучше. У каждого жителя должна быть своя памятка – с именами специалистов, адресами теротделов и телефонами, по которым можно звонить в случае тех или иных проблем. В общей сложности общение ветеранов с главой округа продлилось больше часа.

 

БОРИС ЕВСЕЕВ, участник Клуба ветеранов

«Чаще приходить сюда, и Вячеслав Анатольевич чтобы приезжал. Чтобы мы задавали свои вопросы и получали понятные ответы. Мы рады, что встретились с ним».

РАИСА ГУЛЯКОВА, участница Клуба ветеранов

«Такие встречи нужны, чтобы узнать, как в дальнейшем наш город будет развиваться. И вопросы мы хотим задать, потому что мы не сможем их где-то еще озвучить. Вячеслав Анатольевич очень много рассказал, что и где будет строиться».

Встреча с ветеранами завершила цикл встреч главы округа с жителями района машзавода. Подобный разговор мэра и горожан в режиме вопросов и ответов продолжится и в других районах Златоуста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed