Menu

В Златоусте завершилось детское первенство города по мини-футболу

В течение трёх месяцев, начиная с Нового года, 250 юных футболистов боролись за право называться лучшими в округе. На заснеженных полях свои умения показали 30 команд, в том числе дружина из Кусы. Подведение итогов и награждение состоялось на стадионе «Таганай».

Этот угловой — красивая точка в завершившемся детском первенстве города по мини-футболу. В течение трёх месяцев на заснеженных полях стадиона «Таганай» проходили красивейшие матчи между юными футболистами из спортивных и обычных школ города, а также клубов по месту жительства.

 

ДАНИЛ ШАГЕЕВ, капитан команды «ДЮСШ-7»

Было три игры. Было легко. Кроме финала.

 

30 команд были разбиты на 5 групп в зависимости от возраста. Самые юные участники первенства — ребята 2010-2011 годов рождения. Старший состав — шестнадцатилетние, семнадцатилетние спортсмены.

 

ДАВИД МАМРИКИШВИЛИ, левый защитник команды «ДЮСШ-7 (2)»

Самое главное в нашей команде техника. Все тренеры дают бег, а нам технику.

НИКОЛАЙ РЕШЕТОВ, нападающий команды «Таганай»

Интересно посмотреть на свой возраст. Люди отбираются на область на этом турнире.

 

Первенство состоялось по мини-футбольным правилам с воротами размера 4 на 2 на метра. Формат команды: 7 игроков и вратарь.

 

 

На стадиона «Таганай» состоялось награждение лучших из лучших. Золотые медали вручили команде «Локо», которую тренирует Сергей Аскаров и «Милану», подопечным Виктора Хабарова. Больше всех наград у тренера 7-ой спортшколы Владимира Давлетшина. Его команды стали первыми сразу в трёх возрастных группах.

 

ВЛАДИМИР ДАВЛЕТШИН, тренер по футболу детской спортивной школы №7

Воспитанники меня порадовали. Сыграли прекрасно. Только 10-11 год не попали в призёры. Но у них всё впереди. Мы тренируемся. У них большое будущее.

ВИКТОР ХАБАРОВ, тренер по футболу детской спортивной школы №7, главный судья соревнований

Весь турнир во всех группах выиграл команды нашей спортивной школы. Задача — наиграться детям. Соревнований не так много, а возможность есть выезжать только на коммерческие турниры. Это всё за счёт родителей. А здесь на внутригородском соревновании они играют 4-5 игр. Уже хорошо.

 

Через считанные недели юные футболисты перейдут на летний режим соревнований. Впереди региональные и всероссийские соревнования.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed