Menu

Школа искусств №2 получит финансовую поддержку в рамках национального проекта «Культура»

В десятке лучших учреждений Челябинской области. 5 миллионов рублей  и новое пианино получит Златоустовская школа искусств №2. Такое финансирование учреждения художественного образования детей — поощрение за многочисленные победы в конкурсах. Горожане знают юных музыкантов и артистов по выступлениям на городских мероприятиях. А коллективы «Элегия» и «Задоринки» давно стали местными звездами. Юлия Костюшева узнала, чему учат в необычной школе, и какие эмоции у коллектива вызвал такой большой подарок.

Искусству игры на пианино Дарья Набунская учится шестой год. Вторая школа искусств — это место, где раскрываются таланты, говорит юная пианистка.

 

ДАРЬЯ НАБУНСКАЯ, ученица детской школы искусств №2:

«Посещать эту школу искусств мне очень нравится. Я шестой год учусь, мне нравится посещать уроки, хор, сольфеджио, литературу. Мне это все очень нравится. Наша школа развивается дальше, нам это необходимо, мы всегда стремимся к этому. И я думаю, что еще один инструмент нам не помешает».

 

Еще один инструмент, а именно пианино, в этой школе появится не случайно, как и финансирование в рамках национального проекта «Культура». В качестве поощрения за высокие показатели воспитанников в учебе и максимальное количество побед на конкурсах разного уровня, в ДШИ №2 поступит 5 млн. рублей.

 

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник управления культуры администрации ЗГО:

 «В 2019 году ДШИ №2 Златоуста, в числе 10 учреждений Челябинской области, вошла в государственную  программу «Развитие культуры и туризма Челябинской области» в рамках национального проекта «Культура». В части оснащения музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. В результате ДШИ №2 получит более 5 млн. на улучшение материально-технической базы своего учреждения»

 

В этом доме искусств в скромных интерьерах педагоги за почти 40 лет жизни второй школы искусств воспитали плеяду талантливых детей. Здесь юные златоустовцы развивают способности в живописи, инструментальном искусстве, вокальном и хореографическом направлениях. В 2019 году, благодаря поддержке администрации Златоустовского округа и министерства культуры области, у сильного педагогического состава появятся новые, еще более эффективные возможности.

НАТАЛЬЯ ЧЕРНЫШОВА, директор школы искусств №2:

«Радости нет предела. Мы довольны, что у нас, наконец, появится новое оборудование, музыкальные инструменты, новая методическая литература. И ждем- не дождемся, когда это произойдет».

 

Сегодня руководителями учреждения и управления культуры города проводится подготовка к получению суммы в 5 млн. рублей, в соответствии со всеми правилами.

 

 

НАТАЛЬЯ МАКУНЬКИНА, заместитель начальника управления культуры администрации ЗГО:

«По условиям государственной программы, 50% — этой суммы уйдет на обеспечение музыкальными инструментами, 47% — оборудование и 3% на учебные материалы, ноты, литературу и пособия. Процедура непростая, учреждение пройдет через процедуру аукциона. Ну а как скоро? По программе предполагается, что в июле мы должны все закупить и уже отчитаться».

Школа, которая по итогам 2018 года стала одной из 10 лучших в Челябинской области, встретит учеников и педагогов новыми скрипками, клавишными инструментами и не только. А значит, у юных талантов появится еще больше возможностей развиваться творчески и продолжать славить Златоуст первыми местами в значимых конкурсах.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed