Menu

В Златоустовском «Омнибусе» отметили Международный день театра

Вся наша жизнь — игра. На этой неделе все служители сцены и миллионы зрителей отметили Международный день театра. В златоустовском «Омнибусе» в профессиональный праздник рассказали о достижениях и поделились планами на будущее. В этом году творческий коллектив под руководством главного режиссера Бориса Горбачевского порадует зрителей еще большим числом премьерных спектаклей. Кроме того, театр готовит первый областной фестиваль театральных уроков, который пройдет в сентябре на площадке Златоуста.

Златоустовский драматический театр Омнибус в международный день театра радует самых маленьких зрителей сказкой «Ушастые проделки». Дети активно включаются в события на сцене, сопереживают героям и дают им советы. Ведь некоторые малыши, как например, Маша Попова, и сами постигали актерское мастерство на театральном фестивале. А сегодня делятся с нами небольшими отрывками из своих ролей. J

 

МАША ПОПОВА, воспитанница детского сада №50:

«Что за непослушный котенок, ложись спать! – ну, дальше там песенка идет: мама…мама…кошечка…»

СОФИЯ АЛАНУРОВА, воспитанница детского сада №57:

«Театр, это то место, где показывают мультфильмы и сказки, и мне они нравятся. Это позитивно, забавно, бывает очень долго идет. Это очень бывает интересно».

 

Что такое театр, актеры рассказали ребятишкам еще до сказки и показали в фойе небольшое представление. Это особый подарок маленьким златоустовцам в преддверие Международного дня театра. В честь всемирного праздника коллектив «Омнибуса» также был отмечен высокими наградами.

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер-постановщик театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России:

«Игорь Вершинин получил награду областного законодательного собрания, что приятно, было много претендентов, но прошла его кандиатура. Александр Антонов заслуженный артист России тоже получил награду «Я Златоустовец». Тоже очень приятно. Актеру 70 лет, 30 работы в театре и эта награда достойно нашла его».

 

Александр Антонов, заслуженный артист России, как всегда скромно принял награду, знак общественного признания. Главное для него — уделять больше времени любимой работе.

 

АЛЕКСАНДР АНТОНОВ, актер драматического театра Омнибус, Заслуженный актер России:

 «В каждой работе, сколько возможно, не халтуря, отработать по-честному, это уже более чем достаточно, а уж когда еще и мечты пробиваются и осуществляются, то это вообще «выше крыши»».

ИГОРЬ ВЕРШИНИН, актер драматического театра Омнибус, лауреат премии Законодательного собрания Челябинской области:

 «В международный день театра всех коллег, друзей и всех причастных к этому большому празднику, я от души поздравляю. Желаю творческих новых побед, успехов, достижений и поменьше «Закрытых кулис»».

 

Сегодня для этих маленьких зрителей кулисы театра не закрывались долго. Каждый смог подойти к любимому актеру и сфотографироваться.

 

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА, музыкальный руководитель детского сада №57:

«Для нашего детского сада театр очень важен, и хотелось бы, чтобы будущее у нас было очень большим, и наш театр радовал нас своими постановками».

 

Этот год для творческого коллектива невероятно продуктивный на события. И они ещё продолжаются: в конце мая — участие в областном фестивале театров, в сентябре — на базе «Омнибуса» состоится первый региональный фестиваль театральных уроков. Кроме того, к юбилею города готовят сценарий на новый театральный урок «Мой любимый Златоуст». В этом театральном сезоне «Омнибус» выдает 7 новых спектаклей, что больше, чем обычно. И очередная новая пьеса «Обман по-французски» ждет зрителей уже 20 апреля.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed