Menu

В районе железнодорожного вокзала вода подтопила несколько частных домов

Потоп с многолетней историей. В Златоусте жители нескольких улиц в районе железнодорожного вокзала каждую весну  встречают с резиновыми сапогами и полными подвалами воды. Вот и в этом году на 5-ой и 6-ой Нижневокзальных после таяния снега образовались огромные лужи и ледяные наплывы в палисадниках.  Вода бежит прямо в дома. В ситуации разбирались специалисты территориального отдела и наша съемочная группа. Ульвия Шукурова подробнее.

Владимир Крошнин живёт в своём доме на улице пятая Нижневокзальная.  Рассказывает, приобрел жилье в 2015 году, но не знал, что его семью будет ждать столько сюрпризов. Каждое межсезонье одна и та же проблема — сходит снег, и образуются огромные лужи на центральной дороге. Но это еще полбеды. Сегодня, чтобы зайти в свой дом он проложил доски.

 

ВЛАДИМИР КРОШНИН, житель дома №49, ул. 5-я Нижневокзальная:
«Вот у нас туалет, в который просто сходить невозможно. Вода, смысла  в него ходить нет. Хотя там метр глубины. А в сарай для кроликов, в котором до сих пор вода стоит см 8-10».

Владимир показывает, вода также стоит в подполе и бежит по стенам. От этого в доме становится сыро. Делится, обращался во все инстанции, пытался сам чистить, но все без толку.

 

 «Если здесь чуть-чуть, то там намного больше, потому что там у меня поглубже. А это значит, что опять будет сырость, плесень на стенах»

 

Владимир не единственный, кого коснулась эта проблема. У всех жителей пятой Нижневокзальной такая ситуация. Соседи делятся, по центральной дороге дети ходят в школу, но идти приходиться по лужам.

 

Сотрудники территориального отдела по району железнодорожного вокзала не бездействуют, о ситуации сообщили в управление ЖКХ. Техника чистила территорию от снега и воды. Как пояснил Виталий Язовцев, придомовые участки жители должны чистить сами.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала:
«Вчера до семи вечера чистили, откапывали, ливневку делали жителям. Ливневки, которые у дороги, которые у домов находятся должны чистить сами жители. Это у нас правила благоустройства. Это же частный сектор. Слово частный говорит, что жители должны сами позаботиться о своих домах. Я тоже живу в частном доме, но мы заранее откапываем, убираем снег, даже трактор не вызываем, каждый житель, 300 м от своего дома. потому что ситуация серьезная, каждую весну происходит. Самим надо чистить и к нам обращаться, мы помогаем все равно».

Еще одна головная боль  — ручей со стороны железной дороги. Сейчас вода подмерзла, но это ненадолго, рассказывает Владимир Крошнин. Начальник территориального отдела пообещал, летом специалисты выкопают ливневку и отведут все потоки в одно место.

 

Еще страшнее ситуация на улице шестая Нижневокзальная. Там подтапливает сразу три дома. Специалисты рассказывают, чтобы откачать воду, нужно дождаться, когда растает снег.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed