Menu

Родители бьют тревогу, учителя усилили меры предосторожности

Общественность и сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о распространении в школе №36 опасных для здоровья веществ. Сообщение поступило от анонимного информатора по телефону.

Марина Полянцева, директор 36 школы, рассказывает, как только прошла такая информация о распространении запрещенных законом веществ, в школе был усилены меры безопасности. Руководитель учебного учреждения, впрочем, сомневается в достоверности этого анонимного сообщения. Говорит, скорее всего, кто-то просто пытался сорвать учебный процесс. Тем не менее, по этому звонку ведется проверка.

 

МАРИНА ПОЛЯНЦЕВА, директор школы №36:

«Позвонила анонимно женщина и сообщила нам, что в данной раздевалке и происходит продажа этого жевательного табака. Назвала нам ряд фамилий подростков, которые занимались покупкой и продажей. Данная информация была проверена инспектором по делам несовершеннолетних. По данным проверки выяснилось, что эти дети не имеют отношения ни к покупке, ни к продаже данного вещества. Также и дети сообщили, что ни о каком распространении они не знают. Дети одеваются и раздеваются под постоянным контролем дежурного администратора или охранника, или классного руководителя. В школе установлены видеокамеры, они направлены на раздевалки, и факт каких-либо противоправных действий устанавливается. На данный момент проверка не останавливается. Будет вестись и профилактическая работа. Усилится контроль и проведены классные часы, и родительские собрания с привлечением наркологов и специалистов в данной области».

 

По данным правоохранительных органов, сегодня продолжается проверка информации о распространении в школе запрещенного вещества.

 

ОЛЬГА АРИСТОВА, старший специалист по связям со СМИ отдела МВД по ЗГО:

«Служба участковых уполномоченных полиции отдела полиции Новозлатоустовский по факту информации в соц. сетях о распространении в одной из школ сосательного табака проводится проверка. По результатам проверки будет принято решение. Данное деяние предусмотрено административным кодексом РФ ч.2 ст. 14.53 «оптовая или розничная продажа «насвая, табака или сосательного снюса» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2-х до 4-х тысяч рублей».

Мера наказания коснется родителей подростков, если будет доказано, что дети действительно распространяли запрещенное законом вещество. Сотрудники полиции продолжают контролировать ситуацию.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed