Menu

В Златоусте рухнувший светофор серьёзно травмировал тридцатипятилетнего пешехода

ЧП произошло вчера вечером на первой линии проспекта Гагарина. Как стало ясно из записи камер видеонаблюдения, тяжёлая стойка упала, когда её зацепил проезжавший мимо мусоровоз.

Этот мужчина, ничего не подозревая, выходит к пешеходному переходу на первой линии проспекта Гагарина. Внезапно стойка, на которой закреплён светофор, падает и сбивает человека с ног. Автомобилисты, притормаживают, чтобы оказать помощь.

 

Если приглядеться внимательно, тяжёлый металлический столб упал из-за проезжавшего мимо мусоровоза. Спецавтомобиль с клешнёй в кузове зацепил кабель, который соединял две стойки на разных сторонах дороги. Левый столб устоял, второй — не выдержал и нанёс серьёзные травмы тридцатипятилетнего пешеходу. Мужчину доставили в городскую больницу №3 с переломами правой и левой голени.

 

Ольга Рунова, инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по ЗГО:

Водитель 1979-го года рождения управлял автомобилем «Камаз», высота которого 4,28 метра. Допустимые габариты — 4 метра.

 

Сотрудники отдела ГИБДД проводят административное расследование. Наказание может понести не только водитель мусоровоза, но и организация, которой принадлежит спецтехника. В городском управлении «ЖКХ» рассказывают, специалисты уже начали восстановление светофорного объекта. Сегодня отремонтировали повреждённую электронную начинку. Завтра начнётся монтаж стойки и сигнальных секций.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed