Menu

Вячеслав Жилин вместе с представителями Советов территорий оценил состояние дел в районах

Подготовить город к субботникам, усилить работу теротделов и контроль за исполнением поручений. Глава округа Вячеслав Жилин вместе с представителями Советов территорий оценил состояние дел в районах. Мнение мэра и активных общественников совпадает — после зимы перед традиционной весенней уборкой неприглядный вид имеют и центральные, и второстепенные златоустовские улицы. Претензии есть и к работе коммунальщиков, и к управляющим компаниям и к территориальным отделам в районах, которые должны более жестко спрашивать за невыполнение работ.

 

 

Перед выездом в районы – короткая оперативка в мэрии. Представители коммунальных служб докладывают главе округа, приступили к сбору крупного мусора вдоль дорог и тротуаров.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

На этой неделе – все центральные улицы пройти хотели. Крупный мусор вручную собирать

 

Вячеслав Жилин обращает внимание, вместе с центральными улицами необходимо начинать работы и на второстепенных. У каждого предприятия должен быть четкий график действий в районах. Параллельно начали приводить в порядок тротуары. На широкие пешеходные маршруты вышел трактор со щеткой, в некоторых местах продолжают скалывать лед и убирать слежавшийся снег. Посыпочный материал также начали убирать с дорог, эти работы осуществляют с помощью машины-пылесоса. С пятницы к ней присоединится еще один подобный дорожный уборщик. Глава округа напоминает всем коммунальщикам и представителям теротделов – в ближайшее время необходимо провести встречи с жителями в районах. Рассказать о планах работы, ответить на вопросы и иметь мужество выслушать критику и замечания от горожан. За свою работу необходимо отвечать.

 

От слов – к практической оценке ситуации. Первый в маршруте объезда район метзавода. Здесь глава округа солидарен с мнением старших домов и председателей КТОСов, которые также участвуют в объезде – район на сегодняшний день очень грязный.

 

К субботникам жители начинают готовиться уже сейчас. Жители частного сектора интересуются, смогут ли им помочь с мешками для сбора мусора. Глава округа отвечает, такая возможность будет, к процессу подключится и депутат по округу, и теротдел района. Вывоз собранного в ходе субботников мусора в связи с новой системой вывоза твердых коммунальных отходов – еще один вопрос, который волнует активных жителей.

 

Машзавод, проспект Гагарина, железнодорожный вокзал. Накануне субботников все районы в одинаково неприглядном состоянии. Частично из-за недостаточно жесткого контроля за исполнением поручений – расклеенные где попало рекламные объявления, неубранный снег, покореженные бордюры и урны.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района железнодорожного вокзала

«Проблемы единые во всем городе – плохая уборка дорог, остатки грязного снега, зимней подсыпки, вода, затопления. Мы собираем заявки, формируем, отправляем на УЖКХ. Будем заставлять, давать сроки на уборку этого всего. Если не будет исполнения, будем штрафовать, составлять протоколы».

 

Впрочем, обращает внимание мэр, не все зависит от коммунальщиков, управлений мэрии и даже главы округа. Например, отношение жителей к своему городу. Бутылки и различные виды упаковки, целые помойки, которые появляются из-под снега, покореженные скамейки и урны, а те, что уцелели – забиты до верху пакетами с мусором, которые кто-то не донес до контейнерных площадок. Есть вопросы и к управляющим компаниям, которые оставляют нецензурные надписи на панелях и подъездах многоквартирных домов и не спешат готовить придомовые территории к таянию снега. Эти и многие другие вопросы, связанные с подготовкой к субботникам, обсудят на собраниях с жителями в каждом районе. Вячеслав Жилин отметил, сегодня в городе меняется вся система работы в коммунальной сфере, принимаются, в том числе, и кадровые решения по руководителям. Предложений ждут и от горожан, которые как никто знают положение дел в районах. Главная задача сейчас, подчеркнул мэр – привести Златоуст в порядок после зимы. Как отметил Вячеслав Жилин, всю основную работу необходимо сделать до 9-го мая.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed