Menu

Крупное ДТП произошло сегодня у печально известной «стены смерти»

В районе машзавода потеряла управление гружёная фура. Как водителю чудом удалось выжить, узнал Евгений Януров.

 

Печально известная «стена смерти» сегодня вновь напомнила о себе жителям машиностроительного завода. Около трёх часов дня горожане услышали сильный грохот.

 

СЕРГЕЙ АЛАБУШКИН, житель улицы 40-летия Победы

В девятиэтажке живу. Услышал грохот где-то в три часа дня. Вышел на балкон курить, а там — авария.

 

Тяжёлая «Скания» спускалась по Миасскому тракту и на полном ходу вылетела на т-образный перекрёсток. К счастью, тяжёлая фура не задела другие автомобили и прохожих.

 

ЕВГЕНИЙ ЯНУРОВ, корреспондент

Неуправляемая фура по касательной задела бетонную стену, которую в простонародье называют «стеной плача». Дальше машина врезалась в опору освещения. Водитель успел выпрыгнуть из кабины.

 

Сам водитель Константин Слепов, который отделался ссадинами,  вновь и вновь обходит место ЧП и фотографирует разбитый автомобиль. Дальнобойщик до сих пор находится в шоке. Говорит, что пока не может вспомнить последние секунды перед аварией.

 

КОНСТАНТИН СЛЕПОВ, водитель

Ехал сверху вниз. Потом тормоза закончились и всё.

 

По предварительным данным, у машины на затяжном спуске могли отказать тормоза. Фура ехала из Екатеринбурга и везла сборный груз. В прицепе находились металлопрокат и детские игрушки.

 

АЛЕКСЕЙ ПИСКОВИТИН, государственный инспектор отделения дорожного надзора отдела ГИБДД

Вызжая с улицы Грибоедова на улицу 40-летия Победы, совершил съезд с проезжей части и допустил столкновение со столбом. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

 

На месте работали все экстренные службы города. Правоохранители оцепили участок, чтобы не допустить случаев мародёрства. На это обратил внимание и глава округа Вячеслав Жилин, также прибывший на место происшествия. В территориальном отделе по району машзавода пообещали, дальнобойщика в беде не бросят.

 

АЛЕКСАНДР ПОРУБЕНСКИЙ, главный специалист управления муниципальной милиции по району машзавода

Груз будет передан на ответхранение на базу ДРСУ. Также уберём машину и временно разместим водителя.

 

Это первая авария возле «стены смерти» в 2019 году. 2018-й обошёлся без серьёзных происшествий. Летом 2017 года на улице 40-летия Победы разбилась бетономешалка. Тогда водителя пришлось вытаскивать с помощью гидравлического инструмента.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed