Menu

Златоустовские боксеры завоевали путевки на первенство России по боксу среди юниоров

Сильнейшие в Уральском регионе. Воспитанники пятой спортшколы сумели добиться этого права по итогам первенства Уральского федерального округа в Нижневартовске.  

 

Еще один важный этап спортивного сезона оставили позади. Воспитанники пятой спортивной школы олимпийского резерва отлично выступили на юниорском первенстве Уральского федерального округа. В Нижневартовске встретились более ста боксеров 2001-2002 годов рождения из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской, Курганской, Свердловской и Челябинской областей. В условиях жесткой конкуренции к золотой медали в своей весовой категории сумел пробиться златоустовец Александр Красногор. Четыре уверенные победы он одержал в четырех боях и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

 

АЛЕКСАНДР КРАСНОГОР, победитель первенства УрФО по боксу

«Первый бой был с соперником из Кургана, я выиграл с нокдауном. Второй бой был с местным, на него настраивались вдвойне. Третий бой тоже был со свердловчанином, мы с ним встречались раньше. И в финале был парень из Тюмени, хороший боксер, неоднократный призер России. Но настроился хорошо и победил. Спасибо тренерам хочу сказать, которые поддерживали, настраивали на все бои».

 

Серебряная медаль – итог хорошей работы в четырех поединках еще одного златоустовца – Максима Васёва. Вместе с призовым трофеем он впервые в своей спортивной карьере заработал путевку на первенство России по боксу.

 

МАКСИМ ВАСЁВ, призер первенства УрФО по боксу

«Я очень старался, работал на сборах. И готовился к этим соревнованиям с большой ответственностью. Буду первый раз выступать на России и постараюсь проявить себя не с плохой стороны».

 

Еще одно «серебро» добавил в златоустовскую копилку Антон Баранов, а бронзовую медаль привез домой Георгий Губанков.  В целом воспитанникам пятой спортивной удалось добиться отличного командного результата, считают тренеры.

 

АРТЁМ ЗАЙЦЕВ, директор спортивной школы олимпийского резерва №5

«Вообще, ребята молодцы, у них такая хорошая команда. Я наблюдал, как они болели друг за друга на области, что мне очень понравилось в них. Они отлично проявили себя на первенстве УрФО, и на Россию у нас отобрались пять человек»

 

Сейчас задачи перед златоустовскими юниорами ставятся самые высокие. Ведь впереди – борьба за титулы лучших молодых боксеров страны. Воспитанникам пятой спортшколы олимпийского резерва предстоит поработать на сборах. После чего они отправятся на первенство России по боксу, которое пройдет в Оренбурге в мае.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed