Menu

Второй отборочный тур городского этапа фестиваля «Весна студенческая» прошёл на базе техникума технологий и экономики

Участники из всех учебных заведений почувствовали себя актерами, продемонстрировали вокальное искусство, хореографию и владение художественным словом. На втором этапе конкурса жюри оценило подготовку  35-ти юных талантов. Лучшие смогут побороться за звание победителей на гала-концерте 9 апреля.

По словам жюри, в этом году количество участников больше, чем на предыдущих фестивалях «Весна Студенческая». Во втором этапе отборочного тура участвуют 35 представителей образовательных организаций.

 

СВЕТЛАНА ЕГОРОВА, член жюри фестиваля «Студенческая весна»:

«Именно это театральное направление всегда отличалось. Тот спектакль, который мы сейчас посмотрели нас удивил, хотя с другой стороны уже понятно, молодые люди, у них совсем другие проблемы. Мы отсмотрели театр мод, т.е в контексте времени. Назывался, коллекция показ цифра, как никогда отвечает нашему времени. Очень интересно такое придумать. Такое в голове зародилось, показать и воплотить, необычно. Мотивация для молодежи очень сильная вещь. Потому что понятно, когда они дети и родители радуются, что медальки получили. А здесь они уже понимают те проблемы. которые ставят перед собой и идут к ним. Это конечно саморазвитие, самореализация их как молодых людей, студентов».

 

По итогам отборочных туров назовут имена самых талантливых актёров, танцоров, исполнителей. Гала-концерт состоится 9-го апреля в Доме детства и юношества. Лучшие номера отберут для участия в областной «Весне студенческой». Победа на региональном турнире — прямой путь на всероссийские соревнования.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed