Menu

«ВОПРОС-ОТВЕТ»: Когда начнётся реконструкция улицы Ленина? И как изменить неудобный маршрут общественного транспорта?

Вы спрашиваете, мы отвечаем в нашей традиционной рубрике «Вопрос-ответ».

 

С вопросом в нашу телекомпанию обратился Валерий Плотников. Он интересуется, когда начнётся реконструкция улицы Ленина. Здесь можно сделать отличную пешеходную зону, как в крупных городах.

На вопрос ответила Галина Григорьева. Главный архитектор города рассказала, реконструкция исторического центра, в том числе фасадов домов, тротуаров на улицах Карла Маркса и Ленина, часть программы развития Златоуста, как моногорода. Новый облик старинные улицы получат сразу, как появятся необходимые денежные средства.

Но прямо сейчас горожане могут решить судьбу другого приоритетного проекта — реконструкции центральной набережной. Он включает сразу несколько направлений: капитальный ремонт и перепланировку автодороги проспекта 30-летия Победы, строительство велосипедных дорожек вокруг городского пруда, благоустройство и озеленение территории,  установку скамеек, фонтанов, ограждений и декоративных скульптур. А также — восстановление лодочной станции. Для того, чтобы мечта стала реальностью, достаточно проголосовать за проект на сайте «Коммьюнити 100 городов.ру». На портале достаточно выбрать проект Златоуста «Центральная набережная» и кликнуть. Чем больше поддержки будет у проекта, тем больше шансов войти в федеральную программу и получить финансирование.

 

 

Елена Шишко интересуется, можно ли перенести маршрут №27 с 9-ой линии проспекта Гагарина на 1-ю. 27-я маршрутка — единственный микроавтобус, который везёт пассажиров с улицы Дворцовая в эту часть города. Жителям удобнее было бы выходить на первой линии.

На вопрос ответил начальник управления «ЖКХ» городской администрации. Андрей Копорушкин рассказал, маршрут №27 перенести на первую линию проспекта Гагарина затруднительно. При разработке городской транспортной системы учитывали пожелания всех горожан. Если маршрут перенести, жители 9-ой линии останутся с меньшим количеством общественного транспорта.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed