Menu

ДЗД: Самое масштабное экономическое событие года для Златоуста. Готовится к открытию завод по производству керамической плитки

Один из крупнейших не только на Южном Урале, но и в России. Завод по производству керамогранита «Грани Таганая» начнет работать уже в апреле. Это один из самых больших промышленных инвестпроектов в современной истории Златоуста. Его удалось осуществить по инициативе и при постоянной поддержке главы округа Вячеслава Жилина. От момента первой встречи мэра с инвестором до финального результата прошло несколько лет. Процесс был сложным в связи с экономическим и финансовым кризисом в стране. И только благодаря настойчивости главы округа и четкой позиции инвестора, этот крупнейший в современной городской истории проект удалось сохранить именно в Златоусте. Сегодня новые производственные направления — часть программы развития муниципалитета как моногорода, которую Вячеслав Жилин успешно защитил перед федеральными экспертами в Москве. И «Грани Таганая» станут уже вторым новым заводом, который появится в Златоусте за последние три года. Что уже сделано на заводе, и когда он будет готов к работе, рассказал генеральный директор «Граней Таганая» Сергей Мостинец.

 

СЕРГЕЙ МОСТИНЕЦ, генеральный директор завода по производству керамического гранита «Грани Таганая»

«Сделано очень много, наверное, 90%. Сейчас основное оборудование смонтировано, идет его обвязка. Очень много труб – воздух, вода. Работа кропотливая. Большая часть оборудования – итальянское. Металлоконструкции произведены здесь, в Златоусте. Вспомогательное оборудование также российского производства. Начали завозить сырье. Надо успевать максимально сделать это до закрытия дорог. Рабочих мы набираем поэтапно. И ближе к 20-м числам апреля штат будет полностью сформирован. На самом деле, для того, кто работает в производстве, это не секрет, что самая главная проблема – это люди. И я посчитал, что в Златоусте будет намного легче подобрать хороших рабочих и инженерно-технический персонал, чем даже в каком-то крупном центре. Это и было основным фактором для решения о строительстве здесь этого завода. Работаем, будем запускаться. Запуск я попытаюсь все-таки сделать в апреле, делать пробные партии продукции. Официальная часть, возможно, в мае пройдет. Сейчас самое главное нам запуститься, получить качественную продукцию, начать ее продавать, отгружать. Это даст финансовый результат. Будет легче в дальнейшем кредитные средства привлечь на покупку второй технологической очереди».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed