Menu

Златоустовские черлидеры добились большого успеха  на открытом Кубке Федерации Челябинской области по чир-спорту

Не перестают удивлять. В этот раз в соревнованиях приняли участие пять местных команд различного возраста. Подробности – далее в сюжете.

 

Сегодня воспитанницы 45-й школы и дома детства и юношества еще упорнее разминаются на своих любимых тренировках. Златоустовские девчонки вновь доказали, что являются одной из сильнейших команд Челябинской области по черлидингу. В этот раз спортсменки представляли Златоуста на отборочных соревнованиях, которые проходили в Магнитогорске. Признаются, было сложно. Но почти во всех возрастных группах сумели завоевать награды. Участницы группы «Драйв» привезли «бронзовые» призы. Говорят, в следующий раз будут только улучшать свои результаты.

КСЕНИЯ АВЕРИЧЕВА, капитан команды по черлидингу «Драйв»:

«На самом деле, мы очень старались, работали над собой, достигли своей цели. Заняли 3-е место. Были сложности, недочеты, но мы их будем исправлять и улучшать».

УЛЬЯНА МЕЛЬНИКОВА, воспитанница команды по чирлидингу «Драйв»:

«Хоть мы и заняли 3-е место, это тоже место, хоть со слезами на глазах. Были сложности, но все хорошо».

 

А вот юниоры команды «Злат Старс» привезли серебро. Не дотянули до первого места из-за волнения, которое возникло в самый неподходящий момент, рассказывает Елизавета Лысенко.

 

ЕЛИЗАВЕТА ЛЫСЕНКО, воспитанница команды «Злат Старс»:

«На самом деле черлидинг – сложный вид спорта, и не каждому он дается. Многие быстро сдаются. Но мы, несмотря на все неудачи, которые с  нами случались, восстанавливались. И победили. Я думаю синхронность. Дело в том, что пусть у нас команда сплоченная, но в команде все равно бывает соперничество. Маленькое, но бывает. Мы конечно любим друг друга. Но каждый хочет показать, что он хорош собой».

 

На отборочных соревнованиях в Магнитогорске Златоуст представляли пять команд самых разных возрастов. В этот раз выступили и новые участницы. Это команда «Чир-Леди», которая состояла из мам и одной бабушки. Времени на подготовку у дебютанток было всего три недели. И они заняли четвертое место.

 

ЕВГЕНИЯ КОРОТЧЕНКОВА, участница группы «Чир-Леди»:

«Эмоций было масса. До этого из родителей никто в таких соревнованиях не участвовал. Конечно, было очень интересно. Несколько трудно, страшно. Все получили незабываемые впечатления. Нам будет, что вспомнить».

 

Даже судьи в комментариях отметили, что у этой команды есть перспективы в развитии, рассказывает тренер по черлидингу Гульнара Ахметшина. Главное не останавливаться,

 

ГУЛЬНАРА АХМЕТШИНА, тренер по черлидингу:

«Было очень сложно. Это были не просто соревнования. Это были отборочные на Россию. Все рвались, старались. Поэтому наверно и сыграло волнение. Но в результате мы все 4 команды вышли на Россию, выиграли путевку в национальный чемпионат. Мы увидели сильнейшие команды Челябинской области, а сейчас мы увидим сильнейшие команды всей России. Мы будем  с ними соперничать, конечно, это вдохновляет. Придает уверенности и силы»

 

Теперь златоустовцев ждет чемпионат России по чир-спорту, который пройдет в Казани во второй половине мая.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed