Menu

Златоустовские дзюдоисты отлично выступили на первенстве УрФО

Десятилетние спортсмены из Златоуста стали победителями и призёрами первенства Уральского Федерального округа по дзюдо. Турнир состоялся в Кургане, за медали боролись 5 воспитанников спортивной школы №8 и тренера Павла Атажанова. Вдобавок юные дзюдоисты помогли сборной Челябинской области завоевать золото и серебро в командном зачёте.

В начале марта первенство УрФО завершилось для дзюдоистов 2005-2006 годов рождения. С 21-го по 23-е число в Кургане силами померились десятилетние и одиннадцатилетние спортсмены. Наш город представляли  3 юноши и 2 девушки, которые до этого отлично выступили на первенстве Челябинской области в Магнитогорске.

ВИТАЛИНА ХАРДИНА, победительница первенства Уральского федерального округа по дзюдо

Я очень сильно волновалась. Были девочки очень сильные. Но выступила хорошо. Тренер доволен. Так было сложно.

 

2009-й-2008-й — возраст, по которому не проводят официальных чемпионатов страны. Но фактически спортсмены 8-ой спортшколы боролись за путёвки на всероссийский финал — на татами вышли лучшие дзюдоисты Урала и Сибири. К золоту Виталины ХардинОй серебряную награду добавила Вероника Кожова.

 

ВЕРОНИКА КОЖОВА, призёр и победительница первенства Уральского федерального округа по дзюдо

На УрФО ездила впервые. На областных отбиралась два раза, но в первый раз не отобралась. На этих соревнованиях хотела попасть в тройку и попала.

Иван Мишин завоевал пятое место, но, как и остальные златоустовцы, отличился на завершающем этапе. Вторая медаль, которой наградили трёх представителей 8-ой спортшколы,— награда за участие в командных соревнованиях.  Южноуральские девушки заняли первое место. Юноши уступили в финале Свердловской области.

 

ИВАН МИШИН, призёр первенства Уральского федерального округа по дзюдо

В весе у меня было 40 человек со всего Урала. Я проиграл в личном первенстве 2 схватки, а 2 выиграл. В командном первенстве наша команда заняла второе место.

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо спортивной школы олимпийского резерва № 8

Уровень был достаточно высокий. Привезли лучших в каждом весе. Противники были серьёзные, у ребят горели глаза. Для многих ребят такие соревнования в первый раз. Им было психологически тяжело. Но, чтобы добиться результата, нужно проявлять характер и прорываться.

Очередной турнир для воспитанников тренера  Павла Атажанова — Кубок Европы по дзюдо, который проходит в Туле. В международном форуме принимает участие воспитанница 8-ой спортивной школы Виктория Проценкина. После этого девушка поедет на сборы вместе с главной командой страны.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed