Menu

Управкомпания отказывается помочь ветерану ВОВ в решении коммунальной проблемы

А вот у жителей северо-запада квартирный вопрос не вызывает положительных эмоций. Управляющая компания бездействует, а страдают люди.  Несколько лет жители 8-го дома в первом квартале северо-западного района не могут избавиться от плесени. Обслуживающая организация, по словам горожан, не делает ничего, чтобы устранить это бедствие. Больше всего проблем испытывает ветеран войны, которую управляйка бросила один на один с коммунальной проблемой. Ранее мы уже рассказывали об этой ситуации. Тогда на помощь пожилой женщине по поручению главы округа Вячеслава Жилина пришли депутаты Златоустовского Собрания и представители другой управляющей компании. Удалось ли добиться изменений за это время, узнала Ульвия Шукурова.

 

Уже семь лет жителей восьмого дома первого квартала Северо-Запада беспокоит одна и та же проблема. В 2012 году после капитального ремонта управляющая компания дополнительно провела ремонт кровли. Рассказывают, год прожили без происшествий, но потом в квартире ветерана Великой Отечественной Войны Веры Григорьевны, начались периодические потопы из-за протекающей крыши. Писали в разные инстанции, но ответных действий не было никаких. До тех пор, пока по поручению главы округа Вячеслава Жилина к проблеме не подключились депутаты и представители мэрии. Сегодня они вместе с жителями 28-ой квартиры обсуждают безответственное поведение управляющей компании. Кстати, находятся они здесь уже не в первый раз.

 

Помимо самих жителей, депутат 21-го округа Виктор Рощупкин также писал обращения в различные инстанции, но ответы, которые предоставили народному избраннику, его не устроили. Депутат организовал рабочую группу, после чего начался ремонт в спальне. Специалисты вскрыли монтажные швы внутри стены, утеплили и забетонировали. Также убрали всю плесень специальным раствором. Людмила Варганова говорит, хотели и сами сделать ремонт в квартире, но пока проблема не с крышей не была решена, приступать не имело смысла.

 

ЛЮДМИЛА ВАРГАНОВА, жительница дома № 8, 1 кв. района Северо-Запада:

«Подвижка у нас стала, когда помог нам Нефедкин В.Н. и Рощупкин В.А. Сейчас у нас в той комнате более капитально плесень убрали, углы утеплили. Но мы боимся заканчивать, потому что у нас проблема осталась, крыша есть крыша. Даже может не крыша, а откосы, но их надо исправлять. Все, что нам предлагала управляющая компания ЖЭУ-4, сделаем за ваш счет».

 

К сожалению, практика показала, что при выпадении первых осадков по стенам вновь бежит вода. Если управляющая компания не произведет качественный ремонт крыши, то все работы, которые были выполнены в комнате, станут бесполезными, так как здесь вновь начнет образовываться плесень, отметил Виктор Рощупкин.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 21:

«Я считаю, что мы в долгу перед ветеранами ВОВ. Вера Григорьевна очень пожилой человек, 95 лет. И любые неудобства, проблемы создают дискомфорт в ее жизни. Мы пошли  навстречу, вскрыли швы внутренние, утеплили их полностью, промазали, убрали плесень. Приготовили комнату под чистовую отделку. Но, к сожалению, ближайший дождь показал, что идет поступление воды сюда. Я, как депутат, обращаюсь к управляющей компании ЖЭУ-4 исправить ситуацию и отнестись к ветеранам ВОВ с должным уважением».

 

Из-за сильных переживаний у ветерана войны в прошлом году сильно ухудшилось состояние здоровья. Помимо стены в комнате, в квартире и в других местах ситуация не лучше. Потолки протекают на кухне и в ванной.

 

ВИКТОР НЕФЕДКИН, руководитель отдела общественного контроля ЖКХ ЗГО:

«Нельзя такого допускать, чтобы участник ВОВ жил в таких условиях. У нас в городе их осталось чуть боле 40 человек. Необходимо постоянно следить за их здоровьем, за бытом их проживания. И не только со стороны управляющей компании. А вот здесь мы столкнулись с таким явлением, что грибок. А он же влияет на здоровье. Мы попросили Свиридову Татьяну, она бесплатно привезла тепловизор, и мы обследовали. Без тепловизора мы бы не обнаружили ничего. Оказывается, в примыкании этих панелей была полностью пустота. В результате приняли решение выдолбить здесь все, сделать. Но в дальнейшем нужно обязательно крышу. Еще раз обращаюсь, ЖЭУ-4, сделайте, пожалуйста, нормально слив крыши».

 

В любом случае обещали представители мэрии, эту ситуацию не оставят без контроля. Будут предпринимать все меры, чтобы помочь ветерану войны, которая проживает в этой квартире со своей семьей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed