Menu

Жители обвиняют управляющую компанию в коммунальном шантаже

Мы вправе выбирать управляющую компанию для своего МКД, которая будет работать на благо нашего МКД, а не в свой карман – считают жители одного из домов 5-й линии проспекта Гагарина. И это право, выбирать организацию для ведения коммунальных дел, подтверждает закон. Однако, уйти от неблагонадежной компании не так просто. По словам участников общего собрания жильцов, с момента предъявления официального заявления об уходе, в доме №5-А начался коммунальный шантаж. 

После рабочего дня жители дома 5а оживленно обсуждают варианты законного отказа от предоставления услуг управляющей компанией, которая, по их мнению, не выполняет свои обязательства качественно.

 

НИНА РЯЗАНОВА, жительница дома №5а, 5 линия пр. Гагарина:

«Мое мнение, почему хотим менять. Во–первых, ремонтировали крышу год, что-то делали, подписали, второй год – подписали. Потом, жители дома стали проверять, оказывается ничего не сделано, нужно по новой. Мы же уже хотели уйти, верили этой компании, остались. А сейчас доверие этой компании подорвано».

НАДЕЖДА КРЮКОВА, старшая дома №5а, 5 линия пр. Гагарина:

«Мы были в ЖЭК-3, потом они перешли в зеркальную компанию Авангард, потом опять ЖЭК- 3. Они ходили подписи собирали. Они сказали. Что мы нормально начнем работать. И уже осенью у нас появились мысли. Что они негодно работают. Мы еще полгода прождали, и ничего не изменилось».

 

Жители возмущаются качеством выполненных работ, рассказывают, что и отчитывается управляйка «абы как» — сметы на израсходованные средства МКД предоставляются без подписей и печатей, что не является официальным отчетом, а значит, не отражают фактического расхода денег жителей. По этой и многим другим причинам, собственники хотят отказаться от услуг такой безответственной управляйки. Но вторая сторона не дает согласия. Кроме того, по словам собравшихся, управляющая компания может отключить без предупреждения в доме свет или воду, таким образом «наказывая» жителей за единогласное намерение прекратить всякое сотрудничество.

 

НАДЕЖДА БЕРУШКИНА, жительница дома №5а, 5 линия пр. Гагарина:

«Мы все подписались. Когда было собрание, я его спросила: — вы почему не отпускаете? Мы все подписались. Он так нагло на собрании себя вел, какие-то ругательства. Не отпускает и все».

НАДЕЖДА КРЮКОВА, старшая дома №5а, 5 линия пр. Гагарина:

 «У нас голосов много 85%. Мы им предоставили уведомление, что мы переходим в другую компанию, и они начали: дворников нам тут нагнали, начали скоблить тут чего-то. Мы написали заявление в Челябинскую и Златоустовскую прокуратуру и в ГЖИ, где указали на их незаконные действия».

Жители дома 5а, 5-й линии проспекта Гагарина намерены продолжать отстаивать свое законное право отказаться от услуг управляющей компании и выбрать для дальнейшего сотрудничества другую. Их коллективная жалоба будет рассматриваться правоохранительными органами.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed