Menu

Воспитанники «Самурая» прошли проверку сил

Десять призовых мест. Такой урожай собрали воспитанники златоустовского клуба «Самурай» Центра юных техников на открытом первенстве Свердловской области по джиу-джитсу. Масштабные соревнования собрали представителей из разных регионов, для которых турнир стал своеобразной проверкой сил накануне первенства России.

Даже предположить не могли, что турнир в Екатеринбурге объединит в этом году столько участников, признаются представители Златоустовской федерации джиу-джитсу. 400 спортсменов на открытом первенстве Свердловской области – это своеобразный рекорд массовости. При такой конкуренции проходных поединков попросту не было. Каждый выход на татами требовал максимальной концентрации и стопроцентной отдачи.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, тренер клуба «Самурай» Центра юных техников, президент федерации джиу-джитсу Златоуста:

«Приезжали команды из других регионов. Достаточно сильные соперники были. Можно сказать, такая своеобразная предподготовка к России. Для ребят это важно, чем больше они выступают на соревнованиях, тем больше у них опыта, который потом можно будет применить».

 

Для воспитанников клуба «Самурай» Центра юных техников первенство в Екатеринбурге стало хорошей проверкой накануне больших стартов. А самое главное – полезным уроком о том, что нельзя недооценивать соперников и праздновать успех до окончания схватки. Ведь изменить результат поединка могут и несколько секунд. Так что, несмотря на внушительное число заработанных трофеев, златоустовцы не слишком довольны качеством собственных действий. И анализируют больше не победы, а поражения.

 

АЛЕКСАНДР АСТАФЬЕВ, призер открытого первенства Свердловской области по джиу-джитсу

«Мы не делали то, что говорил нам тренер. И из-за этого проигрывали».

ТИМОФЕЙ ПОЛУБОЯРОВ, призер открытого первенства Свердловской области по джиу-джитсу

«В Екатеринбурге я не очень хорошо выступил, по моему мнению, это были хорошие соревнования, трудные, но я мог занять место выше. Поначалу все получалось, но в конце боя за последние пять секунд я расслабился и проиграл схватку».

ТАИСИЯ КАРПЫЧЕВА, участница открытого первенства Свердловской области по джиу-джитсу

«Для меня было сложно, поскольку первый бой я проиграла и на следующие уже не смогла настроиться. Поэтому пока результаты отрицательные. Но буду готовиться. 21 апреля будут соревнования в Златоусте, постараюсь к ним подготовиться как можно лучше и показать себя».

 

Впрочем, в медальном зачете воспитанникам тренера Андрея Маннанова все же есть, чем гордиться. Из 16 участников 10 оказались в призах. Золотого результата добились Дарья Бакеева и Александр Крючков. Серебряными призерами стали Константин Ковригин, Мария Бакеева и Кирилл Плечев. И бронзовые медали заработали Тимофей Полубояров, Вадим Поздняков, Александр Астафьев, Владислав Крючков и Дмитрий Пентелюк. А уже в эту субботу, 6 апреля златоустовцев ждет новое испытание – турнир по джиу-джитсу в Челябинске, посвященный 100-летию российских погранвойск.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed