Menu

Жители улицы 6-я Нижневокзальная оказались в центре паводка

Некачественный ремонт дороги и ливнёвок стал причиной серьёзного подтопления. Местные жители уже несколько дней живут в самом центре паводка и не снимают резиновые сапоги даже во дворе. Вода уходить пока не хочет, специалисты территориального отдела и коммунальных служб пытаются помочь. Проблему, с которой горожане сталкиваются ежегодно, обсудили и на аппаратном совещании при главе округа.

Пенсионерка Александра Романова никогда и не думала, что возле её дома однажды появится самый настоящий пруд. Чтобы добраться до жилища, Александра Павловна  надевает резиновые сапоги. Иначе никак — воды, что в сарае, что во дворе накопилось приличное количество.

 

АЛЕКСАНДРА РОМАНОВА, жительница дома №7, ул. Нижневокзальная:

«Здесь, где у нас была большая канава, которая обеспечивала стекание воды. Они ее завалили, и еще на полтора метра подняли грунт. Под эту дорогу поставили маленького диаметра железную трубу. За зиму все замерзло, закрылось и вот вода нас затопляет»

 

Еще буквально две недели назад на 6-ой Нижневокзальной вместо озера был ледяной каток. Как только температура воздуха повысилась, лед начал таять. Специалисты территориального отдела делают все возможное, чтобы откачать воду и вернуть горожан, на большую землю. На месте работает специальная техника, которую предоставили предприятия «Водоканал» и «Теплоэнергетик».

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района железнодорожного вокзала:
«Помогает весь город. Сегодня МЧСники помогают откачивать, МРСК отозвались. У них по территории идет подстанция. Идет  яма и канава дренажная, она засыпана гравием крупным. Она видно подмерзла, мы зашли к ним туда, посмотрели, они помогли, послали рабочих, откопали, долбили, вода стала уходить через территорию дренажа. Работать будем пока бабушку не спасем, все эти дома. У Александры Павловны там корова, 3 козы, 2 собаки. Надо спасать и бабушку и животных».

 

Сегодня эту проблему также рассмотрели и на аппаратном совещании при главе округа. Масштабные работы в этом районе запланированы на лето. Это поможет исключить подтопление в будущем.

 

Пока же специалисты пообещали, восстановить ливневые канавы вдоль дороги и полностью откачать воду.

 

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed