Menu

Внезапная проверка в выходной день. Глава ЗГО назвал работу коммунальщиков неудовлетворительной

Обочины, газоны и остановочные комплексы. В выходные глава округа Вячеслав Жилин проверил, какие работы по очистке городских дорог и тротуаров были выполнены в течение недели. Маршрут объезда охватил, практически, все златоустовские районы – от машзавода до метзавода. Почему за качество работ коммунальщики получили двойку? И что ждет чиновников, которые не могут управлять рабочим процессом? Подробности – далее в сюжете.

 

Стартовая точка маршрута – стелла на въезде в город. Именно отсюда необходимо выстраивать график всех работ, обращает внимание глава округа Вячеслав Жилин. Мусор на участке до Балашихи вывозили уже дважды, частично выполнили работы на обочинах, докладывают мэру. Но требуется повторить весь процесс еще не раз, чтобы навести порядок. Убирать мусор, очищать обочины, приводить в приличный вид остановки и защитные экраны, убирать гнутые урны – первоочередные задачи. Параллельно необходимо провести все подготовительные работы по ямочному ремонту и дорожной разметке, чтобы приступать к этому этапу сразу, как только позволит температурный режим. Но самое главное – в каждом районе руководители теротделов должны иметь четкое понимание о графике и порядке работ. Только так можно контролировать и спрашивать за невыполнение поставленных задач.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Вы будете начинать свою работу с 7:40. И чтобы я вас видел в журнале. И вы будете понимать, сколько и чего вышло на район. Если какой-то район проваливается, то есть возможность это подправить. И ночью работаем тоже – убираем смёт. Днем – на второстепенных улицах».

 

Разворотное кольцо на объездной в районе машзавода также необходимо приводить в порядок. В первую очередь, выправить ограждение. Защитные экраны, которые появились вдоль тротуара на Айском мосту, идея хорошая, отмечает мэр, но ее надо довести до логического завершения. А также очистить и заасфальтировать сам пешеходный участок. И вновь предмет особого внимания – обочины. На них грязь, практически, вдоль всего переезда между районами машзавода и Гагарина. Коммунальщики обещают, все это будет убрано в кратчайшие сроки. Ведь работы начались только несколько дней назад.

 

СЕРГЕЙ НУЖДИН, начальник отдела по благоустройству и транспорту управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Всю грязь, смёт начали убирать только с пятницы ввиду погодных условий. Все это приведем в порядок. Работать будут и в субботу, и в воскресенье подрядные организации. Если не выполняют, мы выставляем штрафные санкции, срезаем с контрактов по деньгам».

 

Еще одна точка промежуточного совещания – на проспекте 30-летия Победы. Здесь проблемы те же самые. Глава округа замечает, вот где сказываются последствия невыполненных в сроки зимних работ. За подобные нарушения подрядчиков будут не только штрафовать. Но и обяжут делать все за свой счет.

 

К проблеме обочин и газонов в этом районе добавляется еще плачевное состояние остановок. Почему на месте демонтированных до сих не установлены новые, задает вопрос глава округа. Представители управления ЖКХ рассказывают, эти работы есть в плане на нынешний год. А вот кучам мусора на тротуаре нет никаких объяснений и оправданий, констатирует Вячеслав Жилин.

 

Еще один возмутительный факт, который граничит с вандализмом, и на который указывает глава – состояние подпорной стены напротив здания бывшей водной станции. После снегоуборочных работ художественно расписанная стена оказалась погребена под кучами грязной массы. Почему не поставили это в число первоочередных задач для подрядчика – вопрос к чиновникам, контролирующим работы.

 

Еще одно поручение – навести порядок на территории у самого здания бывшей водной станции, где сегодня вместо асфальта – сплошное грязное месиво. А вот беспорядок в самом центре Златоуста, в городском сквере – уже дело рук самих горожан. В прошлом году здесь были установлены новые скамейки. Увы, но зиму это обновление не смогло пережить. Так большинство скамеек выглядят сегодня – они сломаны, а некоторые и вовсе, что называется, вывернуты с корнем. Кому помешал уютный уголок отдыха – сказать сложно. Но это отношение людей к своему родному городу. Также, как и горы оттаявших из-под снега пустых упаковок и бутылок, рассказывают в теротделе района метзавода.

 

АНДРЕЙ ЗАГРЕБИН, главный специалист муниципальной милиции по району метзавода:

«Просьба к жителям внимательно относиться, не бросать под ноги бумажки, бычки. Достаточно это все бросить в урну, чтобы не было такой грязи. Мы со своей стороны контролируем работу обслуживающей организации. И я надеюсь, что вместе наведем порядок в Златоусте».

 

Ситуацию в районах надо контролировать жестче, отмечает глава округа. А на все случаи нарушения благоустройства реагировать оперативнее. Если за это наказать по всей строгости закона хотя бы пару раз, то совершать подобные действия и медлить с работами по устранению нарушений уже никто не будет. Пока не будет жесткого контроля – ничего не изменится, замечает Вячеслав Жилин. Самый наглядный пример – ливневка на площади перед ДК «Металлург».

 

 

Неуд за первую неделю работы по очистке города и подготовке к субботникам от главы округа получили все службы. Изменится ли ситуация в районах с учетом всех замечаний и поручений, глава округа проверит еще раз, ровно через неделю. По итогам будет дана оценка работы подразделений и приняты дальнейшие решения.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed