Menu

В Златоусте состоялся традиционный турнир по боксу на призы В.Я. Полякова

Первый чемпионский удар. Представителей младших возрастных категорий объединил в Златоусте традиционный турнир по боксу на призы Василия Полякова. Спортсмены из разных городов Челябинской области в течение трех дней боролись за призовые  трофеи. Для многих соревнования в спорткомплексе «Металлург» стали самым первым этапом в спортивной карьере. Впрочем, говорят, специалисты, независимо от результата, участники могут гордиться собой, поскольку все без исключения проявили крепкий спортивный характер и волю к победе.   

Нынешний турнир на призы Василия Полякова – самый массовый за всю историю этих соревнований, говорят в Златоустовской федерации бокса. Такого количества юных участников в спортивном комплексе «Металлург» еще не видели. Тренеры шутят – это больше, чем на первенстве Уральского федерального округа, около двухсот юных спортсменов. Для них по традиции — слова напутствия от почетных гостей во время церемонии открытия.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов

«Ко всему хорошему, что он принесет, я могу пожелать еще одного, чтобы у вас не было травм. Чтобы вы получили заряд бодрости и удовольствия».

 

В этом году за победы в своих категориях на златоустовском ринге сражаются представители двух возрастных групп. Состав участников такой, что по списку пар в предварительных боях можно изучать географию Южного Урала. Сам «виновник торжества», тренер и непревзойденный эксперт бокса Василий Поляков не скрывает эмоций. Такое количество спортсменов и захватывающие события в квадрате ринга – лучший подарок для преданного поклонника этого вида спорта.

 

ВАСИЛИЙ ПОЛЯКОВ, вице-президент Федерации бокса Златоуста

«11-12, 13-14 лет — это период становления, выработки своей тактики. Вся атмосфера такая доброжелательная и, естественно, желание победить – это хороший стимул для повышения мастерства».

 

В бокс каждый из участников турнира пришел своим путем. Кто-то просто решил попробовать свои силы, а кто-то мечтает повторить спортивные подвиги родителей.

 

РОМАН УВАРОВ, участник турнира на призы В. Полякова (Усть-Катав)

«Цель – стать таким же, как отец. Он был двукратным чемпионом России».

На турнире на призы Василия Полякова многие проводят свои первые бои. Только привыкают к рингу, предстартовому волнению и противостоянию с соперниками. Но, не смотря ни на что, сражаются как львы, особенно златоустовцы. Ведь на домашних соревнованиях хочется показать самый лучший результат.

 

ДАНИЛ ЗУБЕЛА, участник турнира на призы В. Полякова (Златоуст)

«Третий бой уже. Немного волнения. Противника в глаза не видел. Волнуюсь, что проиграю, тут родные люди, страшно перед всеми опозориться».

 

Отбоксировать на домашнем турнире златоустовцам удалось более чем достойно. Воспитанники 5-й спортшколы сумели завоевать 21 золотую медаль. Обладателями наград высшей пробы в своих категориях стали Глеб Симаков, Егор Механошин, Иван Добрынин, Марк Нетисанов, Максим Хозов, Лев Колмаков, и Андрей Ростовцев, а также Арсений Кичигин, Евгений Глушко, Денис Феданов, Данил Петров, Владислав Авдеев, Егор Ожегов и Максим Бочкарев. В более старшем возрасте победы отпраздновали Дмитрий Филонов, Артем Карамов, Максим Корякин, Ярослав Артюков, Данил Шенхнет, Константин Плотников и Вячеслав Черепанов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed