Menu

В Златоусте впервые состоялся творческий конкурс для детей, которые остались без попечения родителей

Чтобы прикоснуться к прекрасному, иногда полезно взглянуть на мир через «Звёздный калейдоскоп». В культурном центре имени Валерия Ростова невероятно талантливые ребята с непростой судьбой проявили себя в четырех номинациях: вокал, художественное слово, инструментальное исполнение и лучший рисунок. Свои творческие способности продемонстрировали около пятидесяти мальчишек и девчонок. Организаторы — управление социальной защиты населения. С подробностями Ульвия Шукурова.

«Звездный калейдоскоп» открывает Иван Белугин. Сегодня он исполняет песни известного советского композитора Арно Бабаджаняна. В отличие от других участников молодой человек уже привык находиться на сцене. Иван —  лауреат и призер многих международных конкурсов.

 

ИВАН БЕЛУГИН, участник конкурса «Звездный калейдоскоп»:

«Конкурс для меня не впервые. Каждый конкурс для меня какой-то опыт, выступление на сцене. Почувствовать аппаратуру какую-либо. Если  этот конкурс войдет в традицию и меня пригласят, я всегда буду в нем участвовать».

 

Другие участники не менее талантливы. Со сцены звучат стихи, которые ребята читают проникновенно. Кто-то вкладывает душу в игру на музыкальных инструментах, остальные впечатляют необыкновенными вокальными данными.

 

ВЛАДИСЛАВ БУРЛАКОВ, участник конкурса «Звездный калейдоскоп»:

«Я очень рад, что в нашем городе так много талантливых людей. Особенно меня впечатлила девочка, которая играла на гитаре. По мне так это фантастически. Мое стихотворение было о Златоусте, но  только о таком, каким он должен быть, а не является. С этим стихотворением я выступаю не первый раз, поэтому оно хорошо отработано, надеюсь, что займу одно из призовых мест.

СЕМЬЯ САВИНЫХ, участники конкурса «Звездный калейдоскоп»:

«Хорошо, что детей привлекают к таким конкурсам. Это детей стимулировать будет, дальше заниматься музыкой»

 

Взглянуть на мир через «Звездный калейдоскоп» в Златоусте попробовали впервые. Главные организаторы — управление социальной защиты населения округа. Конкурс проходит в четырех номинациях: вокал, художественное слово, инструментальное исполнение и лучший рисунок. Около пятидесяти участников решили проявить свои творческие способности.

 

АННА ПОЛЯКОВА, начальник отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения ЗГО:

«У нас есть ежегодное собрание попечителей и опекунов приемных родителей. На котором было предложение, что у нас такой конкурс никогда не проводился. Много талантливых детей, которые хотели выступить, и было решено такой конкурс сделать. Определили, что у нас было 2 с половиной месяца. Для того, чтобы дети определились  в какой номинации хотят участвовать. Дети были очень рады, мы вынуждены были ограничить только 4 конкурса, потому что желание было и танцевальный конкурс проводить и конкурс подделок».

МАРАТ САФИЕВ,  заместитель  председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №20:

«Главное значение конкурса не выявить победителей, а наверное предоставить возможность ребятам, которые занимаются танцами и другими различными вещами именно проявить себя в соревновательном мероприятии. Одно дело играть дома перед зеркалом, другое выступать на публике. Я думаю, лучшие дети, которые будут отмечены, они будут во многих городских мероприятиях»

 

Организаторы подчеркивают, конкурс станет ежегодным. И обещают во время каждого «Звёздного калейдоскопа,  менять номинации.  Ведь творческих детей очень много, и каждый хочет проявить себя и показать таланты. С почином ребят поздравили представители городской администрации и Собрания депутатов.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed