Menu

«Дорожный пристав» перебрался с центральных улиц на парковки во дворах

Современный аппаратно-программный комплекс, который умеет находить должников по номеру автомобиля, вновь показал свою эффективность. В очередной рейд судебные приставы отправились вместе с сотрудниками муниципальной милиции.

Машина судебных приставов медленно объезжает один из дворов в районе улицы 30-летия Победы. На борту работает неутомимый помощник, аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Прибор за считанные секунды сверяет регистрационные номера машин и данные владельцев. Чтобы автоматически определить возможных должников.

 

Алименты, просроченные штрафы и не только  — прибор уже во всей красе показал себя на  городских улицах. Сегодня черёд парковок и стоянок. До этого приставам приходилось искать должников по базе вручную. Приобрести аппаратный комплекс помогла городская администрация.

 

Особое внимание приставы уделяют горожанам, которые не платят за коммунальные услуги. К примеру, хозяин этой квартиры накопил долги за теплоснабжение и горячую воду. Приставы вправе оценить имущество и даже выставить его на продажу

 

ОКСАНА ФИЛИМОНОВА, пристав-исполнитель службы судебных приставов по Златоусту и Кусинскому району

Долг за коммунальные услуги. Взыскатель — «Коммунальные сети». Было осмотрено помещение на установление имущества, подлежащее аресту и описи с целью реализации. Но там описывать было нечего. Поэтому было принято решение, вызвать его завтра в отдел судебных приставов для дальнейших действий.

СЕРГЕЙ ПУШКИН, специалист территориального отдела по району машиностроительного завода

Главная цель рейдов — улучшить собираемость задолженности населения, которая копится годами. Нужно улучшить ситуацию.

 

Рейды состоялись в районе посёлка Строителей и на проспекте Гагарина. Судебные приставы и сотрудники муниципальной милиции обещают, такие объезды продолжатся. В том числе, и с применением «Дорожного пристава».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed