Menu

Квартирный вопрос, сложности в отношениях с управляющей компанией или отсутствие необходимой информации

Прием граждан по личным вопросам провел и Глава округа Вячеслав Жилин. Среди наиболее частых обращений – возможность предоставления жилья и коммунальные проблемы.

 

Самый первый вопрос, с которым горожане пришли к главе округа, касается улучшения жилищных условий. Многодетная семья проживает сейчас в частном доме площадью 34 квадратных метра. Приобретали его в свое время на материнский капитал. Однако сейчас большая семья нуждается в более просторном и благоустроенном жилье. Рассмотрев несколько вариантов, и специалисты комитета управления имуществом, и глава округа рекомендуют златоустовцам стать участниками программы «Молодая семья». Это оптимальный вариант решения квартирного вопроса в данной ситуации, отмечает Вячеслав Жилин.

 

А вот следующее обращение от жителей дома №1 по улице Бушуева требует гораздо больше времени, чтобы разобраться в ситуации. Этот дом – участник программы переселения из ветхоаварийного жилья. Значит, в случае принятия решения о сносе здания людям должны предоставить новую жилплощадь. Именно на этом этапе и выяснились новые бюрократические нюансы – дом является памятником федерального значения. Это значит, что сносить его нельзя. Можно только реконструировать. Средств на такое восстановление программой переселения не предусмотрено. В местном бюджете в данный момент таких средство тоже нет. Ситуацию, тем не менее, необходимо решать, ставит задачу глава округа. Тем более, что собственники квартир исправно платят за коммунальные услуги.

 

Вопрос этот требует продолжения работы. И уже на этой неделе выездное совещание глава округа проведет в самом доме №1 на Бушуева. Еще один проблемный адрес, о котором мы рассказывали ранее в одном из выпусков «Вестника» — северо-запад, 1 квартАл, дом №8. Здесь после некачественного ремонта кровли в квартире ветерана Великой Отечественной войны появилась плесень. При участии специалистов мэрии и депутатов Собрания округа в комнатах был сделан ремонт, но результаты его окажутся бесполезными, если управляющая компания не выполнит свою часть работ на кровле. Именно в этом моменте и обнаружились проблемы.

 

Глава округа готов подключиться к решению проблемы, если ответ на жалобы жителей так и не будет получен по истечении срока. Так или иначе, настаивает Вячеслав Жилин, вопрос этот должен быть решен до 9-го Мая.

 

Работа по этому, также как и еще по семи вопросам, которые были рассмотрены в ходе приема, находится на личном контроле главы округа. Срок для решения проблем, обозначенных в обращениях горожан – 1 месяц. Записаться на прием к мэру  можно в кабинете 108 городской администрации в понедельник, среду и четверг. Телефон  62-22-37.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed