Menu

Из регионального бюджета направят 21 миллион рублей на реконструкцию кардиологического отделения ГБ №3

Златоуст получит 21 миллион рублей на обновление кардиологического отделения городской больницы №3. Сегодня эту информацию подтвердил Владимир Мякуш. Средства уже направлены. Скоро начнётся подготовка к большим ремонтным работам. Вопрос председателю Законодательного Собрания региона златоустовцы смогли задать сегодня во время личного приёма, который прошёл по видеосвязи. Подробности у Юлии Костюшевой

Педагог техникума Елена Леонтьева с волнением ожидает разговора с руководителем парламента Челябинской области Владимиром Мякушем. Несколько дней назад девушка зарегистрировала своё обращение в депутатском центре администрации округа. И теперь может задать вопрос во время сеанса видеосвязи.

 

ВЛАДИМИР МЯКУШ, председатель законодательного собрания Челябинской области:

— Здравствуйте! Представьтесь.

 

ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА, преподаватель, куратор молодежного отделения областного общественного движения «За возрождение Урала», член партии «Единая Россия»:

— Как решился вопрос, на какой стадии он находится, о выделении средств на ремонт кардиологического отделения ГБ №3? И вы сами приезжали к нам и осматривали это помещение, где 30 лет не делался ремонт.

— Я был в Златоусте в 2018 году и видел медицинские учреждения, которые восторга у меня не вызвали. В ГБ тоже были и осмотрели цокольное помещение. У вас хороший депутат законодательного собрания Татьяна Кузнецова, она выходила с просьбой к главе и губернатору. Мы вместе обсудили этот вопрос и приняли решение выделить Златоусту 21 млн. рублей для ремонта и запуска в этом году кардиологического отделения. Знаю, что есть проектно-сметная документация. Деньги были перечислены Минздраву области, и они должны быть перечислены в городской бюджет. Я считаю, что мы со своей стороны обязательство выполнили. Теперь дело за главой города, Министерством здравоохранения в организации ремонта».

 

На приём по личным вопросам к Владимиру Мякушу может записаться любой житель Челябинской области. И для этого необязательно находиться в столице Южного Урала. Общение  с председателем Законодательного собрания проходит в онлайн-приемной.

 

ЕЛЕНА ЛЕОНТЬЕВА, преподаватель, куратор молодежного отделения областного общественного движения «За возрождение Урала», член партии «Единая Россия»:

«Напрямую поговорить с первым лицом Правительства, кто нам реально помогает финансово, с Владимиром Викторовичем Мякушем. Это возможность быстро донести информацию и быстро решить необходимые вопросы для города».

 

Руководитель третьей городской больницы Андрей Карпов также подтвердил, подготовка к обновлению кардиологического корпуса уже началась.

 

АНДРЕЙ КАРПОВ, главный врач Городской больницы №3:

«На данном этапе проект находится в государственной экспертизе, где устраняются замечания. По контракту на следующей неделе заканчивается экспертиза, и мы, в соответствии с законом будем проводить аукцион для выбора подрядчика на ремонт кардиологического диспансера».

 

За кардиологическим диспансером закреплены жители Кусинского муниципального района и Златоустовского городского округа. Это более 153 тысяч человек, для сердечного здоровья которых обновлённый кардиологический диспансер остро необходим.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed