Menu

Опыт школы-интерната №31 в развитии бадминтона могут масштабировать до размеров всего города

Интерес, азарт и польза. Бадминтон сегодня является не только одним из самых зрелищных и увлекательных олимпийских видов спорта. Его польза для здоровья и общего развития детей доказана специалистами. В некоторых регионах упражнения с ракеткой и воланчиком входят в обязательную школьную программу. В Златоусте центром развития бадминтона стала школа-интернат №31. Тренировки – часть коррекционной работы с ребятами, у которых имеются различные ограничения по здоровью. Пользу от таких занятий доказывают результаты. У мальчишек и девчонок не только улучшаются общие показатели. Некоторые из них добиваются больших результатов даже на международной спортивной арене. О чемпионских перспективах и планах по развитию этого вида спорта в Златоусте энтузиасты говорили во время встречи на спортивной площадке с главой округа Вячеславом Жилиным.

Разминка, упражнения на координацию и скорость – именно так начинаются все занятия по бадминтону в спортивном зале школы-интерната №31. Этот вид спорта здесь осваивают в рамках третьего урока физкультуры. Но многие остаются и на тренировки после учебы, уже в секции. Сегодня на площадке есть и новички, и те, кто занимаются несколько лет. О своем спортивном увлечении рассказывают главе округа Вячеславу Жилину.

 

Никита Русин занимается около трех лет. Уже выступает на соревнованиях и добивается хороших результатов.

 

НИКИТА РУСИН, воспитанник секции бадминтона

«Быстрота, умение. Есть, куда стремиться».

 

Таких ребят, которые показывают высокий уровень игры, у подопечных преподавателя и тренера Александра Букина немало. В свое время занятия бадминтоном для мальчишек и девчонок с различными ограничениями здоровья он попробовал в качестве эксперимента. Годы практики показали, этот вид спорта помогает школьникам, которым нужен особый подход, значительно скорректировать физическое и интеллектуальное развитие. Кроме пользы для здоровья, особенно упорным воспитанникам 31-го интерната бадминтон подарил и незабываемые моменты триумфа на международной спортивной арене. Златоустовцы Игорь Жмотин и Дмитрий Гладких в разные годы выступали на престижных мировых турнирах, становились их призерами и победителями.

 

АЛЕКСАНДР БУКИН, учитель физкультуры школы-интерната №31

«Этот вид спорта помогает более дружелюбно друг к другу относиться, показать свое мастерство. Это развитие и координации движения, и мышления, и пространственная ориентация. И, конечно, когда ребята достигают высоких результатов, это успех для наших детей, которые имею ограничения по здоровью».

 

Для более активного развития сегодня не хватает площадок, рассказывают энтузиасты главе округа Вячеславу Жилину. Один школьный спортзал не может справиться с нагрузкой и обеспечить полномасштабный тренировочный процесс. Мэр предлагает подключить к занятиям школьные спортзалы, управление образования также готово пойти навстречу в этом вопросе. Есть возможности задействовать и площадки в спортивных комплексах, а в теплое время года и открытые стадионы, чтобы тренировки можно было проводить в разных районах города. Помощь в организационном процессе глава округа и специалисты мэрии также готовы оказать. Это задача на ближайшее время.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа

«Хочу пожелать, чтобы у вас были достижения и перспективы. Уважайте то, что вам дает ваш руководитель, и у вас многое может получиться. Мы будет стремиться для того, чтобы создать условия. Будем думать и по тренерскому составу, чтобы можно было данную школу развивать».

 

Сейчас златоустовцы готовятся к новым турнирам. Впереди – областные соревнования, отбор на Всероссийскую Спартакиаду и Европейские Игры в следующем году. И представители города крылатого коня настроены показать самые высокие результаты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed