Menu

Юные армейцы произнесли слова торжественной присяги 

Сегодня — юные орлята, через несколько лет — защитники Отечества. В Златоусте ученики 5-ти городских школ и студенты техникума официально пополнили ряды молодежного военно-патриотического движения «Юнармия России». Впервые юнармейцы появились в 2015 году по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу и при поддержке Президента Владимира Путина. Сейчас только в нашем городе строевой подготовкой и военными науками занимаются более 200-т ребят. Кадеты изучают историю и географию России, знакомятся с судьбами великих ученых и полководцев.  В 36-й школе, где  состоялась торжественная церемония посвящения, побывала наша съёмочная группа.

Флаг Российской Федерации торжественно вносят в зал. Все гости и участники, стоя встречают знаменосцев, которые открывают знаковое событие. Сегодня несколько десятков школьников и студентов посвятят в ряды юнармейцев.

 

Ряды участников всероссийского молодежного военно-патриотического движения в Златоусте пополнят ученики пяти городских школ, а также студенты техникума технологий и экономики. Юные орлята готовились к этому ответственному моменту несколько месяцев.

 

Глава округа и председатель Собрания депутатов под аплодисменты, улыбки родственников и учителей вручают новичкам патриотического движения значки и удостоверения. Это главные отличительные знаки юнармейца России, наряду с военной формой. Глава округа отметил, базовое воспитание, как и патриотическое мышление подрастающего поколения, по большей части закладываются дома. А развивающие тело и дух занятия в кадетском движении укрепляют любовь к Отечеству и желание сделать родную землю лучше.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Спасибо руководителям управления образования, школ, учителям, а главное родителям. Воспитание происходит не только в школе, во многом, основы закладываются дома. Которые помогают вырасти молодому человеку патриотом, который знает историю своей Родины. И готов учиться, трудиться и защищать страну, и самое главное, что это настоящий гражданин».

 

Желание быть лучше испытывает сегодня каждый из юных орлят. И особенно новички. К примеру, Никита Терентьев, ученик пятого класса, гордится тем, что теперь носит форму юнармейца.

 

НИКИТА ТЕРЕНТЬЕВ, ученик школы №36:

«Сегодня было посвящение в Юнармейцы. Это очень волнительное событие я стал Юнармейцем. Я постараюсь учиться в Юнармии и дальше и находиться там как можно дольше».

 

Напутственные слова и поздравления юнармейцы также услышали в этот день от депутатов округа, педагогического состава и конечно своих родных.

 

ОЛЬГА КОЛЕСОВА, бабушка юнармейца:

«Такая традиция очень вовремя подхвачена. И детки заняты и какое-то направление по жизни дается».

 

Как в свое время в пионерию, в юнармию и кадетские классы, принимают за хорошее поведение и успехи в учебе. И только по доброй воле ребенка и родителей, объясняют наставники ребят.

 

ГЛЕБ АРИСТОВ, руководитель кадетского движения школы №36:

 «Я им привожу в пример пионеров, когда наши бабушки и дедушки помогали старшим были всегда и везде первыми, стремились к лучшему. Я ставлю им цель не столько быть военным, сколько быть хорошим гражданином нашей страны».

АЛЕКСАНДР ФИЛАТОВ, начальник штаба Юнармии по г. Златоуст:

 «Юнармия, как сказал Министр обороны Шойгу, это не то, чтобы военное направление. А то, что вы граждане своей страны. В первую очередь мы воспитываем человека. И даем ему большие возможности для социального лифта».

 

Юнармейцы раскрывают свои способности в различных направлениях деятельности: журналистика, туризм, военное дело. Движение, которое активно развивается в России с 2015-го года, сегодня насчитывает несколько тысяч участников. Более 200-т из них —  златоустовцы. На торжественном событии, которое состоялось в 36-й школе, старшие товарищи юнармейцев показали навыки рукопашного боя и строевой подготовки.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed