Menu

На совещании председателей КТОСов обсудили незаконные палисадники и мусорную реформу

На ежемесячном совещании жители частного сектора обсудили эту важную тему, а также последствия мусорной реформы. К примеру, что делать со счетами за услугу, если коммунальные отходы никто не вывозил практически с Нового года. Беспокоит горожан и закон о «красных линиях», который может обязать некоторых собственников убрать палисадники перед домами.

Очередная встреча с представителями «Центра коммунального сервиса» снова вызвала оживлённую дискуссию с большим количеством вопросов. Представители КТОСов возмущены, на многих улицах мусоровозы не видели с Нового года. В чём заключается реформа, если услуга не предоставлена.

 

ТАТЬЯНА ОХОТНИКОВА, представитель КТОСа «Закаменский»

В квитанциях завышено количество проживающих. Мы не знаем, где они взяли данные. Во-вторых, эта услуга нам не оказывается, а деньги просят, чтобы мы заплатили. У нас на всём КТОСе стоят 3 мусорных бачка.

 

Региональный оператор уже принимает документы для перерасчёта за повышенные начисления. Другой вопрос — величина самого тарифа. После реформы мусорной отрасли и создания регионального оператора жители частного сектора платят почти 60 рублей за одного прописанного человека. Плата увеличилась, хотя мусор, а также отходы из Миасса, Чебаркуля и Кусы по-прежнему складируют на златоустовской свалке. Депутаты городского Собрания тоже просят разобраться.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов

Приняли решение и написали обращения и на ВрИО Губернатора и на прокурора, и в Министерство тарифного регулирования. Считаем, что необходимо уменьшить тариф за вывоз ТКО. Так как свалка используется наша. Нам понятно, что это объясняют средним тарифом для Карабашского кластера. Но мы с эти мне согласны и просим, утвредить новый тариф или обосновать почему. Есть информация, что наша свалка ещё долго будет использоваться.

 

Волнует жителей частного сектора и, так называемый, законопроект о «красных линиях». В Златоусте собственников могут заставить убрать палисадники перед домами. Эта земля чаще всего не оформлена в собственность и нарушает генеральный план застройки города.

 

Сотрудники Росрееста уже приступили к проверкам. Жителям частного сектора напоминают, по закону нельзя огораживать землю за пределами участка. Иначе это считается незаконным захватом. Способ сохранить палисадник один — оформить его в собственность.

 

АЛЕКСАНДР КРАПИВА, начальник комитета по управлению имуществом администрации ЗГО

Сегодня есть возможность оформить любые увеличения земельных участков. Если земельный участок в собственности заявление о перераспределении. Мы можем его продать. Вторая часть: закон дал возможность, предоставлять земельный участок в пользование. Там можно сделать благоустройство, разместить малые формы. Делаете схему, приходите в КУИ, пишете заявление. Но если позволяет ширина улицы.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов

Если раньше в советское время некоторые улицы были узкие. Так сложилось. Сейчас приезжает Росреестр, фиксирует, штрафует и заставляет сносить. Решения судов есть. Поэтому вопрос сложный. Мы будем вносить изменения в Генплан и прорабатывать вопрос, чтобы жители смогли узаконить палисадник или прийти к общему решению. Либо отказывать.

 

Обсудили председатели КТОСов и предстоящий месячник санитарной очистки. Необходимо не только оперативно убрать мусор, но и вовремя вывезти получившиеся кучи. Вопрос на контроле в городской администрации и Собрании депутатов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed