Menu

ДЗД: Пятиклассники Златоуста впервые побывали на экскурсии в мэрии

О дорогах, аквапарке и новых вузах. Недетские вопросы от школьников прозвучали в кабинете градоначальника. Пятиклассники пришли в мэрию с экскурсией. Посмотрели, в каких условиях работают чиновники, поговорили один на один с Вячеславом Жилиным и председателем горсобрания Алексеем Карюковым. И в конце концов, как настоящие дети, едва не поссорились за право сфотографироваться с главой Златоуста. Что особенно понравилось мальчишкам и девчонкам, и какой сюрприз ждал их на первом этаже администрации города – смотрите прямо сейчас.

 

О дорогах, аквапарке и новых вузах. Недетские вопросы от школьников прозвучали в кабинете градоначальника. Пятиклассники пришли в мэрию с экскурсией. Посмотрели, в каких условиях работают чиновники, поговорили один на один с Вячеславом Жилиным и председателем горсобрания Алексеем Карюковым. И, в конце концов, как настоящие дети, едва не поссорились за право сфотографироваться с главой Златоуста. Что особенно понравилось мальчишкам и девчонкам, и какой сюрприз ждал их на первом этаже администрации города – смотрите прямо сейчас.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

«Здравствуйте. Мы решили показывать, как работать мэрия. Чтобы вы посмотрели и задали свои вопросы. Посмотрим стенд, потом поднимемся ко мне, к председателю Собрания А.М.Карюкову, и потом покажем другие этажи, где работают наши сотрудники».

 

На входе в мэрию Златоуста детей встречают не только лично мэр и председатель горсобрания, но и виртуальный гид. Впервые его презентуют школьникам.

 

Краткий экскурс в историю – вернуться сюда можно в любое время – и Вячеслав Жилин приглашает детей к себе в кабинет для совещаний. Именно здесь решаются жизненно важные для города вопросы. Здесь бывает жарко от  – от горячих и порой жестких дискуссий. И именно в этом кабинете зачастую презентуются удивительные проекты и рождаются новые идеи, как изменить Златоуст к лучшему.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

«Вопрос на засыпку – День рождения города? Молодцы. А знаете какие объекты должны появиться, чего хотите еще? Аквапарк? В планах есть у Колесникова».

 

А еще дети хотят больше аттракционов – глава поясняет, что у той же Тарелки инвестор хочет построить крытый детский парк. Многие были бы рады колесу обозрения, которое когда-то было в Златоусте. Впрочем, пятиклассники признаются: и сегодня в городе есть, где развлечься – многие посещают бассейны, парки, практически все были на скалодроме и опробовали зип-лайн. Градоначальник обещает: мест для отдыха будет больше. И интересуется – а где бы сами школьники хотели работать, когда вырастут, ведь именно для них сегодня ведется работа по созданию в Златоусте новых рабочих мест.

 

Кем бы работать хотели. Визажистом, бизнесменшей, пойдете в экономическое управление, секретарем. Может есть вопросы?

Вопросы, конечно же, есть. Ко встрече с мэром дети как следует подготовились. И первым делом интересуются, когда в городе будут хорошие дороги.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

«Этот вопрос нас тоже беспокоит. За пять лет получили всего 50 млн руб. Мало давал областной бюджет. Надеюсь, с новым руководством ситуация изменится. В среднем мы должны получать по 150 млн руб в год. К сожалению, мы не имеем хороших  дорог, по которым нам не стыдно было бы возить гостей. Есть поддержка Собрания, еще бы хотелось вашей поддержки, жителей».

 

Спрашивают и про поддержку многодетных семей, и про организацию приюта для животных. И про развитие спорта. Мэр Вячеслав Жилин поясняет: в городе есть масса возможностей получить помощь тем, у кого в семье трое и более детей: от материальной до жилищной. Работа по отлову бродячих собак начнется в ближайшее время, как только появится центр передержки бездомных животных. На это выделены дополнительные средства из городского бюджета. Развитие спорта в Златоусте тоже идет серьезными темпами. Скоро официально откроется комплекс имени Светланы Ишмуратовой, а еще в этом году ждут команду по хоккею из Китая. Очень хотелось школьникам посмотреть и непосредственное рабочее место градоначальника. Селфи и фото на память – и далее дети идут знакомиться с Собранием депутатов. Председатель Алексей Карюков рассказал, что такое округ и почему в Златоусте 25 депутатов. Специально для детей народные избранники прервали заседание очередной комиссии и ответили на вопросы о своей работе. А потом школьники с радостью воспользовались возможностью почувствовать себя серьезным руководителем – посидели в кресле председателя Горсобрания. После этого ребята смогли заглянуть на каждый этаж и посмотреть, где трудятся остальные специалисты мэрии. От такой экскурсии пятиклассники пришли в полный восторг.

— Все очень круто, понравилось. Сфотографировались с мэром

— Мне понравился кабинет В.Жилина, все здорово.

— Мне понравилось ходить по кабинетам и задавать вопросы.

— Мне понравилось побывать в кабинете главы,  мы узнали, будет ли у нас аквапарк.

— Мы спрашивали про образование, спорт. Думаю, буду тут работать скоро.

— Мне все понравилось, была в кабинете у мэра первый раз. Обсуждали проекты. Предложили свои идеи. И возможно они будут развиваться.

 

Впечатлениями дети поделятся с друзьями и родителями, а это важно, считает глава округа Вячеслав Жилин. Ведь многие взрослые порой не знают о проектах, над которыми работает мэрия, а очень бы хотелось услышать мнения жителей. Такие экскурсии в администрацию Златоуста станут регулярными. Здесь ждут не только юных горожан, но и старшеклассников, и студентов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed