Menu

Удручающее состояние асфальта — одна из главных тем, которую горожане продолжают обсуждать в социальных сетях

Дорог в городе нет. Такой вердикт вынесли члены Общественного совета по дорогам. Комиссия проехала по всем районам Златоуста, но приличных автомагистралей так и не нашла. Но коммунальным службам все-таки удалось произвести впечатление — депутатам Собрания показали, как применяется  новая технология ямочного ремонта.

Улица Кирова в районе металлургического завода – одна из самых опасных. Но обычный ремонт здесь не поможет, считает депутат по 24 округу Геннадий Казо. Здесь нужно проводить полноценное обследование  рельефа и дорожного полотна.

 

ГЕННАДИЙ КАЗО, депутат Собрания ЗГО по округу №24:

«У нас в отвратительном состоянии переезды через трамвайные пути. Делать в первую очередь.  Чтобы не было пробок, и люди свои машины жалели. Надо работать и работать».

 

Чистка, подсыпка, ремонт. После зимы городские магистрали в отвратительном состоянии, и это единогласное мнение всех членов общественного совета по дорогам.

 

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, депутат Собрания ЗГО по округу №18:

«Можно сказать в целом одно – дорог нет. Мы проехали фактически весь город, но мы не едем, а пытаемся объехать ямы. Я бы оценил ситуацию очень печально. Конечно, нужно обращаться к областным властям. И просить деньги. Даже если сравнивать прошлый и позапрошлый год денег давали принципиально меньше. Надо обращаться и включаться в работу по ремонту дорог. Иначе негде будет ездить».

 

Жалобы  поступают целым потоком и от самих автовладельцев.  Ведь после зимы  все дороги в выбоинах. Чтобы побыстрее залатать ямы, дорожники в этом году решили прибегнуть к новым технологиям с использованием холодного асфальта. Как рассказал депутатам представитель мэрии Кирилл Кобзев, раньше они такой метод не применяли. Он подходит для межсезонья, когда нет устойчивых положительных температур, и горячий асфальт еще нельзя использовать. Таким способом дорожники начали работать в конце марта, выбрав для ремонта самые загруженные магистрали города.

 

Если  температуры позволят, то на следующей неделе дорожники перейдут на горячий асфальт. В этом году в бюджете округа для ямочного ремонта предусмотрено 35 миллионов рублей. Торги уже проведены и контракт заключен.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Сейчас мониторим участки, где необходимо срочно выполнить эти работы. Будем затрагивать все районы города, жалобы идут объективные. Сейчас мы подняли муниципальные контракты,  часть объектов у нас еще на гарантии подрядчика. Готовим претензионные письма по данным участкам. Там будут выполнять работы без средств бюджета».

 

Городские магистрали нужно восстановить быстро и качественно, такую задачу поставил перед дорожными службами глава округа Вячеслав Жилин.  Мэр еще раз обратил внимание на то, чтобы в этом сезоне автомобилистам был обеспечен безопасный и комфортный проезд.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed