Menu

Изменившийся порядок вывоза мусора – основной вопрос, который волнует жителей и в связи с городскими субботниками

11-го апреля в Златоустовском округе официально объявлено о начале весенней кампании по санитарной очистке.  Подробности проведения масштабной уборки обсуждали на организационном совещании с представителями заинтересованных служб, управляющих компаний, организаций и предприятий. 

ВЛАДИМИР БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

«Мы рассчитываем в весенне-летний период убрать до 6 тысяч кубометров мусора, это расчетная величина. Изменился и порядок вывоза мусора с января 2019 года. Поэтому в этом вопросе есть определенные сложности».

 

Больших сложностей можно избежать, если все сделать четко и правильно, говорят коммунальщики. Для жителей и управляющих кампаний главное — определиться с графиком проведения субботников и правильно складировать мусор. Первое правило — мусор обязательно должен быть упакован в мешки.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

 «От всех вас требуется активное участие в уборке. Нужно убрать и все, что относится к теплотрассам. Вы собираете мусор, обеспечиваете работников и жильцов инструментом, мешками. Места складирования определяются совместно с муниципальной милицией и УЖКХ».

 

Второе правило — упакованный мусор нужно разместить ближе к проезжей части для удобного подъезда транспорта.  Муниципалитет вывозит все, что касается общественных территорий. Если же это мусор с чердаков или подвалов, то утилизация отходов проходит за счет собственников.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

«Мы понимаем, что нагрузка на жителей увеличилась в два-три раза. Поэтому принято решение, силами муниципалитета более организовано вывезти мусор после субботников. Город заключает договор с регоператором, по выполнению работ фиксируется объем и оплачивается. Для жителей и управляющих компаний главное провести субботники, собрать мусор и грамотно его складировать».

 

Что касается предприятий, они традиционно убирают свои площади и закрепленные  за ними общественные территории.  Уже в ходе совещания представители некоторых предприятий задали вопрос, можно ли будет  своим транспортом вывозить общественный мусор на полигон, чтобы не ждать очереди. Представители мэрии пообещали эту проблему проработать в ближайшие дни.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed