Menu

За что платим самый высокий тариф в области? Вопрос, который задавили в выходные златоустовцы во всех районах

Очередной мусорный коллапс настиг город в минувшие выходные. Переполненные контейнеры и горы отходов вокруг – такую картину можно было наблюдать вблизи многоквартирных домов. Жители возмущены – почему они должны добросовестно оплачивать квитанции, в которых после реформы значительно увеличились суммы, а услуга не оказывается? В ситуации разбирались наши корреспонденты. 

Полные баки и кучи мусора на земле – такая неприглядная картина на контейнерной площадке по улице Полетаева. Жители возмущаются, не вывозят уже третий день. Старший дома №30 Александр Николаев рассказывает, звонили, разбирались. Как им пояснил директор предприятия, причина невывоза – неисправность машины. Но люди утверждают, видели, как приезжала мусоросборочная техника. Только груз она не забрала, а просто развернулась и уехала.

 

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, старший дома №31, ул. Полетаева:

«Нам это ни о чем не говорит, мусор разлетается от ветра. Видели сегодня, приезжала машина, просто покрутилась и уехала. Пришел квиточек в этом месяце — за сбор мусора 460 рублей с двоих человек на квартиру. На основании чего, вообще, поднят такой тариф, когда ничего не делается по вывозу мусора».

 

Другие жильцы района машиностроительного завода также недовольны.

 

ЛИЛИЯ ШАБЛОВА, жительница ул. Полетаева:

«Мы ведь платим деньги сейчас за это. Причем немалые. Третий день в таком безобразии живем. Это ужасно».

 

Такая же ужасающая картина и в других районах. Возле домов 9 и 10 проспекта 30-летия Победы – переполненные контейнеры и горы мусора.

 

НАТАЛЬЯ ГАЕНЦЕВА, жительница дома №10, пр. 30-летия Победы:

«Мы платим теперь за мусорку, посмотрите, что у нас творится  с мусоркой. Совершенно никакой организованности в городе нет».

ГЕННАДИЙ ФЕОФАНОВ, житель дома №10, пр. 30-летия Победы:

«Такое безобразие у нас творится, такие деньги платим. 77 рублей  с человека. Семья из 3 человек – 230 рублей»

 

В районе железнодорожного вокзала другая картина — возле контейнерных площадок кучи крупногабаритного мусора. В этом случае коляски, старые диваны и прочую мебель жители должны вывозить самостоятельно, заключив соответствующий договор с организацией, которая осуществляет подобную деятельность, уточняют в теротделе по району. Либо уточнить у своей управляющей компании условия договора на вывоз мусора.

 

Жалобы на бездействие регионального оператора жители направили в адрес начальника управления муниципальной милиции. Владислав Язовцев прокомментировал, поломка специализированной техники не является причиной невывоза мусора. Согласно условиям, обслуживающая организация должна заменить неисправную машину и выполнить свои обязательства в полном объеме. Сейчас специалисты готовят административный протокол о нарушениях, который направят региональному оператору.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed