Menu

Глава ЗГО предложил начислять зарплату коммунальным чиновникам, исходя из чистоты на городских улицах

Пыль на дрогах, кучи посыпочного материала, который остался после зимы – так до сих пор выглядят центральные дороги и, так называемый, «гостевой» маршрут в Златоусте. Несмотря на то, что коммунальные предприятия приводят в порядок основные и второстепенные улицы, процесс продвигается медленно, а изменения не слишком заметны. На это жалуются и горожане в многочисленных постах в соцсетях. В субботу во время очередного объезда на плохое качество уборки и слишком медленный темп работ обратил внимание глава округа Вячеслав Жилин. Кого накажут «рублем»? И о чем мэр разговаривал со златоустовскими водителями? Далее в сюжете. 

Первая остановка – на Балашихе. Грязные защитные заборы, погнутые ограждения и грязь на обочинах – первое, на что обращает внимание глава округа. Это то, что видят люди при въезде в Златоуст. А также горы строительных отходов, непонятной древесины и мусор возле домов. Чтобы призвать жителей к порядку на их придомовых территориях, потребуется усиленная работа муниципальных милиционеров, подобный процесс в теротделах уже организовали, говорят мэру. Еще один момент – посыпочный материал, который не убирали после зимы.

 

Та же самая картина – на кольце при въезде на проспект Мира. Зимнего посыпочного материала на дорогах за неделю не убавилось. Согласно графику и отчетов, специализированная техника здесь работает, но организация этой работы такова, что эффект не виден, отмечает глава. Еще один возмутительный факт, на который указывает Вячеслав Жилин, и это тоже имеет отношение к организации процесса – работа техники со щетками днем, когда пыль стоит такая, что видимость на дорогах хуже, чем в тумане. Такие работы должны проводиться только в ночное время. За подобное отношение финансово будут наказаны и руководители подразделений мэрии, которые напрямую отвечают за процесс, и подрядчики, которые не выполняют задачу, заявляет мэр.

 

Еще одна точка на туристическом маршруте, где порядок еще даже не начинали наводить – дорога на Красную горку. Автобусы с гостями, которые приезжают сюда каждый день, пробираются через груды мусора. Субботник на территории – задача, поставленная перед управлением ЖКХ и теротделом по району. Предписания о наведении порядка должны получить и все организации, которые работают здесь. 1-я линия проспекта Гагарина выявляет еще одну проблему – нерациональное распределение специализированной техники по районам и предприятиям. Информация о том, сколько единиц, как и где работают, должна быть представлена на этой неделе, требует от коммунальщиков мэр.

 

Еще одна точка промежуточных итогов – Петровский мост, где ситуация также еще далека от идеала, как и на всем маршруте объезда.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре

«Работу провели, но мы оцениваем ее как неполную. Сроки самые жесткие, учитывая приближающиеся важные даты. Работа подрядчиков по уборке территории будет формироваться как в дневное, так и в ночное время. С максимальным выходом всех механизированных частей и людей. /Необходимо усилить работу в отдельных направлениях, в частности, уборка посыпочного материала. За невыполнение этой задача – штрафные санкции по контрактам. В отношении должностных лиц, которые осуществляют контроль – дисциплинарные взыскания».

 

Здесь же поднимается еще одна тема – состояние городских дорог. Вячеслав Жилин интересуется мнением не чиновников, а водителей, которых удается остановить прямо здесь. Впрочем, на вопрос мэра о том, можно ли выделить какие-то определенные районы, на которые необходимо зайти с ремонтными работами в первую очередь, горожане ответить затрудняются. По их мнению, сегодня все дороги в одинаково удручающем состоянии.

 

Ямочный ремонт в Златоусте планируют начать, как только установится постоянная плюсовая температура. Дополнительные технологии помогут сделать его более долговечным, в отличие от прошлых сезонов. Кроме того, в муниципалитете ждут результатов по итогам заявки на финансирование капремонта дорог. Средств для этого областной бюджет не выделял уже пять лет. Впрочем, все это станет возможным только после того, как главные и второстепенные дороги в Златоусте приведут в порядок после зимы. Жесткие сроки, которые обозначил глава округа, несмотря на низкие темпы работ, остаются прежними – до 9 Мая.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed