Menu

«ВОПРОС-ОТВЕТ»: Как платить за вывоз мусора, если летом живешь на даче?

И почему произошло затопление Керамической улицы канализационными стоками? Вы спрашиваете, мы отвечаем. В рубрике «Вопрос-ответ».

Василий Котельников обратился к нам с вопросом: почему его дому на улице 1-я Керамическая пришлось пережить канализационный потоп? На этой  улице всего два жилых дома №3 и 4. Третий оказался затоплен, вплоть до попадания в жилые комнаты зловонных стоков. На этих кадрах видно, как работники «Водоканала» устраняют причину аварии. За несколько часов работы без перерыва засор был устранен. По словам специалистов территориального отдела района метзавода, которые также присутствовали на месте, и работников «Водоканала», выяснилось, что из четырех люков в трех был засор. И причиной аварии стал строительный мусор, тряпки и прочие предметы, которые были сброшены в люки самими жителями. Сегодня канализация прочищена, но в квартирах пока вряд ли также свежо, как сейчас в снежную среду на улице.

 

Вячеслава Голышева, как и многих горожан, волнует вопрос оплаты за вывоз ТКО. Златоустовец говорит, что пять месяцев в году живет на даче, а в квартире в это время никто не проживает. Будет ли приходить квитанция в это время на вывоз мусора?

На многочисленных встречах с жителями представители регионального оператора поясняли, что в индивидуальном порядке ситуацию с квитанциями и начислением оплаты можно изменить. Но для этого необходимо предоставить официальный документ о проживании в эти месяцы в другом месте. Подробнее информацию можно узнать по телефону представителей регионального оператора по Карабашскому кластеру в Златоусте.

 

Телефон представителей регионального оператора по Карабашскому кластеру в Златоусте 8(3513)69-05-43 (доб. 401; 402).

Адрес: г. Златоуст, ул. Скворцова, д. 27, офис 10. Телефон «горячей линии» 8 (800)333-12-79.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed