Menu

Итоги работы в 2018 году стали темой встречи участников местного отделения партии «Единая Россия»

Благоустройство, масштабные фестивали и праздники. В Златоусте более тысячи активных партийцев, которых возглавляют секретари первичных организаций. О взаимодействии с местным самоуправлением и общественными организациями,  а также продвижении партийных проектов говорили «единороссы» на итоговой конференции.

В зале совещаний администрации округа собрались активисты Златоуста, те, кто объединяет в одну команду членов партии «Единая Россия». Мэр города Вячеслав Жилин, как секретарь местного отделения, ответил на вопросы  и предложил всем партийцам, а их более 1000, поделиться своими идеями о работе «Единой России». Как переформатировать партийную деятельность и сделать ее, действительно, народной – самый актуальный сегодня вопрос.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

«Сегодня ряд вопросов, которые связаны с участием актива, не работают. В активе участвуют одни и те же, но нас больше, чем сегодня присутствует здесь. Надо ответить для себя на вопрос: почему мы здесь? Почему мы вступили в партию, и какая наша цель? Для меня — это возможность коллективно решать вопросы, которые касаются города, и выносить их на областной уровень. Потому, что, когда мы команда – нас слышат».

 

Алексей Карюков, председатель Собрания депутатов округа отметил, что открыт для более частых встреч с секретарями первичных организаций. И рассказал об изменениях в одном из самых масштабных проектов «единоросов» — «Комфортная городская среда».

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

«Проект «Городская среда» продолжается третий год. Асфальтирование и установка детских и спортивных площадок утверждено в программе. Есть проблема, возникла она в этом году. От Министерства строительства введены изменения. Все дома, что стоят в списке, должны оформить земельные участки в собственность МКД. Сначала межевание, потом постановка на кадастровый учет. Те территории, что эти процедуры не провели, с программы снимаются. Здесь можно спорить, но я считаю, что это разумно. Те объекты, которые устанавливаются за счет бюджета, должны быть на балансе МКД».

 

Сегодня на территории округа реализуется более 16 проектов федирального и регионального значения. О положительных переменах, которые их воплощение несет в жизнь горожан рассказала руководитель исполкома Златоустовского отделения партии.

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:

«При поддержке Вячеслава Жилина в Златоусте реализуются такие проекты как «историческая память», «Безопасные дороги», проект «Старшее поколение», Скандинавская ходьба, Культура малой Родины. Созданы советы территорий и эти граждане вникают в меняющиеся законы ЖКХ, формируют повестку на городской совет и решают важные вопросы территорий»

На встрече также подвели и другие итоги деятельности «единоросов» в 2018 году. Это работа с жителями в рамках рейдов «Народного контроля» и военно-патриотических мероприятий. Участие в довыборах в депутатский корпус города по 14 округу, где победил именно кандидат от «Единой России» Иван Козлов. В завершении встречи участники обсудили применение электронных технологий для своевременного формирования фонда членских взносов. Эти средства также идут для решения общественных вопросов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed