Menu

Ветеран ВОВ шесть лет добивалась от управкомпании ремонта в квартире

Для жителей одной из квартир 8-го дома в 1-м квартале северо-запада капитальный ремонт принес массу проблем. Ранее в выпусках «Вестника» мы уже рассказывали, как люди борются с последствиями некачественных работ. В комнате, где живет ветеран Великой Отечественной войны, протекала крыша, были проблемы с отоплением, а на стенах и потолке царствовала плесень. Обращения в управляющую компанию результата не принесли – почти за шесть лет ничего не было сделано. Полгода назад об этой беде узнали депутаты. После чего в квартире был сделан ремонт. Но коренным образом ситуация изменилась после того, как несколько недель назад жители обратились к главе округа. Сегодня Вячеслав Жилин лично приехал, чтобы посмотреть, как идет процесс.

 

Оперативное совещание глава округа начинает еще по пути в квартиру. Спрашивает, что было сделано. И как столько обслуживающих и контролирующих организаций допустили, чтобы ветеран войны оказалась в таких условиях.

 

Уже в квартире дочь ветерана, Людмила Варганова, показывает мэру проблемную комнату. После ремонта и всех работ она выглядит не так плачевно. Но последствия протекающей крыши и многолетней плесени все еще заметны.

 

Вера Григорьевна, ветеран Великой Отечественной войны, живет в этой квартире вместе с дочерью. Проблемы начались после капремонта. С 2013-го года люди мучаются из-за протекающей крыши, проблем с отоплением, сырости и плесени.

 

ВИКТОР НЕФЕДКИН, руководитель отдела общественного контроля ЖКХ ЗГО

«Получилось, что грибок здесь образовался. Он вреден для здоровья, тем более, что здесь живет ветеран, ей 95 лет».

 

Несколько лет диалог с управляющей компанией жители пытались наладить самостоятельно. Но ситуация не менялась, а становилась только хуже. Отчаявшись, люди обратились к депутатам Собрания округа и руководителю отдела общественного контроля ЖКХ. После этого была проделана большая работа. Однако протекающая кровля, которую должна была привести в порядок обслуживающая организация, сводила все усилия на нет. Последней надеждой для людей стало обращение лично к главе округа. На приеме у Вячеслава Жилина Людмила Варганова побывала несколько недель назад. С тех пор ситуация кардинально изменилась. Уже сейчас в квартире выполнен внушительный объем работ.

 

ТАТЬЯНА СИМОНОВА, заместитель директора управляющей компании

«На данный момент здесь дополнительно сделано отопление. Мы восстановили панельное отопление в комнате, которое было нарушено при капремонте. После таяния снега мы дополнительно посмотрим кровлю, поменяем свесы, сделаем небольшое утепление именно над этой комнатой и небольшой ремонт».

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 21

«Я думаю, что управляющая компания свою работу сделает. И ветеран встретит 9 Мая в комфортных условиях».

На сегодняшний день остался заключительный и самый объемный этап – ремонт кровли. К нему намерены приступить в ближайшие дни, как только позволит погода.

 

Людмила Варганова признается, даже не верится, что история, длиною в шесть лет, так близка к завершению. И ее мама, ветеран Великой Отечественной войны Вера Григорьевна, майские праздники сможет встретить уже в собственной комнате. Говорит, если бы не поддержка главы округа, уже бы и не знали, что делать.

 

ЛЮДМИЛА ВАРГАНОВА, жительница дома № 8, 1 кв. района Северо-Запада

«Это очень большая поддержка. Мы ходили со своей проблемой с 2013 года. А сейчас, когда Вячеслав Анатольевич помог, все получилось».

 

Как идут работы, контролируют специалисты теротдела района метзавода. Весь процесс специалисты предполагают завершить до 1-го мая.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed