Menu

На златоустовских предприятиях начались «Дни без турникетов»

Это всероссийская образовательная акция, которая поможет школьникам и студентам узнать о рабочих местах в родном городе. Одно из производств, которое посетили юные горожане, обувная фабрика. Ребятам рассказали, как из нескольких кусочков ткани, кожи и полиуретана создать модные туфли или яркие кроссовки. Подробности далее в сюжете.

На обувной фабрике уже не удивляются целому классу школьников, которые с интересом проходят между рядами станков. Специалисты с удовольствием показывают одно из самых масштабных обувных производств в Челябинской области. К примеру, в раскроечном цехе вырезают детали для будущей продукции.

 

Оборудование для отлива подошвы, сложные агрегаты, на которых прошивают куски ткани и кожи, механизмы для сборки и склеивания — всё это школьники увидели, как говорится, в действии. Словно по волшебству из десятков разрозненных деталей рождаются модные туфли, удобные ботинки, детские сандалии и яркие кроссовки.

 

АРИНА ЮЖАКОВА, школьница

Всё понравилось! Мы узнали, как делают обувь, посмотрели, как её изготавливают. Я думала, это легко. Но посмотрев, сколько здесь всего, поняла, что это достаточно сложно. Поразило, с какой быстротой делают эту обувь.

 

Школьников поразили профессионализм и скорость, с которой сотрудники обувной фабрику делают свою непростую, но интересную работу. В цехах фабрики более 500 человек. Место для новичков всегда найдётся.

 

МАКСИМ ЗОЛОТУХИН, координатор всероссийской образовательной акции «День без турникетов» в г. Златоуст

Это всероссийская образовательная акция. Она проходит по всей России, Златоуст активно принимает участие. Это профориентация. Дети с 16 апреля по 21 мая посещают городские предприятия. Посещают, чтобы познакомиться с производством и процессом. Предприятия очень активно откликнулись. В день по 3-4 мероприятия. Школы активно участвуют. Спасибо всем, кто не отказался.

 

В акции «Дни без турникетов» согласились принять участие оружейные, металлургические, машиностроительные и пищевые предприятия Златоуста. Поддержку организаторам оказывает и городское управление образования и молодёжной политики. Ребята, кроме новых знаний о родном городе, также получают небольшие сувениры. Напомню, параллельно в Златоусте действует ещё один профориентационный проект. Он организован экономическим управлением администрации по инициативе главы округа Вячеслава Жилина.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed