Menu

Сотрудники городской администрации навели порядок в историческом центре Златоуста

Пока одни только готовятся к субботникам, другие уже начали всегородскую уборку. Представители мэрии выбрались на традиционный субботник и облагородили территорию сквера возле краеведческого музея и русло реки Громотуха. За зиму в этом красивейшем уголке округа скопилось почти 14 кубометров мусора. Ульвия Шукурова подробнее.

И тепло и солнечно — условия для наведения чистоты и порядка в родном городе самые подходящие. Сегодня практически все подразделения мэрии готовы поучаствовать в благородном деле. Главная задача — очистить от мусора русло реки Громотуха, территорию возле дворца культуры «Булат» и краеведческого музея. А также сам сквер.

 

СЕРГЕЙ БОЯРШИНОВ, заместитель начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Всегда наведение чистоты и порядка очень важно. К тому же в таком месте, где отдыхают люди. Естественно здесь должна быть чистота. Здесь рядом музей, парки и скверы. Соответственно территория здесь должна быть одна из первых самой чистой. Потому что люди приходят для отдыха в парк и сквер, и мы хотим, чтобы здесь было чисто, поэтому сегодня мы также активно участвуем в наведении чистоты»

 

В наведении чистоты специалистам мэрии помогает специальная техника. Её, а также необходимый инвентарь мусорные мешки и перчатки, выделили в управлении жилищно-коммунального хозяйства. Представитель  управления муниципальной милиции района машзавода  Александр Порубенский рассказывает, в традиционных субботниках участвует регулярно. Это дело нужное и важное.

 

АЛЕКСАНДР ПОРУБЕНСКИЙ, главный специалист управления муниципальной милиции по району машзавода:

«Управление муниципальной милиции также принимает активное участие в этом мероприятии. Надеемся, что наш труд не пройдет даром».

Благодаря хорошему настрою представителям мэрии удалось убрать с территории четырнадцать кубометров мусора. Если жители тоже хотят организовать субботник возле дома,  необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Жильцам выдадут необходимый инвентарь, а обслуживающая организация сделает заявку в управление «ЖКХ» на вывоз мусора. Нужно только выполнить одно условие — все отходы должны быть собраны в мешки. А уже администрация округа за счет средств городского бюджета вывезет весь хлам.

 

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

«Каждый из вас может сделать город чуточку чище. Для этого необходимо проявить немного активности. Взять в руки грабли, мусорные мешки и перчатки, и присоединиться  к полезному делу»

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed