Menu

Главное весеннее событие вновь соберет выпускников Златоуста

Компания «Интерсвязь» вместе с учениками, педагогами и родителями третий год подряд организует «Школьный вальс». В нем принимают участие все учебные заведения города. И уже сегодня старшеклассники активно репетируют, чтобы через месяц свободно закружиться в танцевальном вихре из различных стилей. Как проходит подготовка в 36–й школе, расскажет Юлия Костюшева.

 

 

На репетиции слаженных танцевальных движений уже потрачено несколько недель, рассказывает Артем Уткин, и эта подготовка к общегородскому школьному вальсу добавляет настроения и сил в последние дни учебы в школе. К тому же, добавляет выпускник сейчас подготовка к самому красивому и массовому событию выпускных дней для одиннадцатиклассников имеет большее значение, чем раньше.

АРТЕМ УТКИН, ученик 11 класса школы №36:

«В девятом классе участвовал, не так серьезно все воспринималось, как сейчас в одиннадцатом»

Подтверждает, что восприятие этого события сейчас иное и Дарья Ярославцева. Она принимала участие в школьном вальсе, когда заканчивала девятый класс.

ДАРЬЯ ЯРОСЛАВЦЕВА, ученица 11 класса школы №36:

«Одиннадцатый класс последний, и его нужно запомнить. И мне приятно, и я с гордостью танцую со своими сверстниками. И жду этого события, мне очень охота потанцевать на площади».

Школьный вальс третий год подряд соберет выпускников 9-х и 11-х классов на площади у администрации. Сегодня для участия в проекте ребята с удовольствием делают паузы в учебе на танцевальный репетиции и с нетерпением ждут события.

МАРИНА ПОЛЯНЦЕВА, директор школы №36:

«Изначально мы уговаривали и на родительских собраниях говорили, что важно принять участие в этом проекте, сейчас очень большая заинтересованность и детей и родителей».

ВЛАДИМИР ПОПОВ, директор компании «Интерсвязь» в Златоусте:

«Выпускники готовятся порадовать своих родителей и педагогов праздничной программой, которая по сравнению с прошлым годом в части музыки и хореографии значительно обновлена, всем будет интересно. Главный хореограф проекта Константин Зуянов вскоре начнет общие генеральные репетиции праздника. Сейчас школы самостоятельно изучают танцы по видео-урокам, представленным компанией Интерсвязь. Мы считаем, что репетиции танцев в школах полезны для выпускников, они помогают избавиться от стресса, который присутствует при подготовке к экзаменам и просто лишний раз пообщаться друг с другом в неформальной обстановке».

Музыка и смех – компаньоны каждой репетиции. Танцевальные па выпускники оттачивают в зале, а сегодня, в ясный весенний день, впервые и на свежем воздухе.

В 36 школе репетируют 60 пар выпускников, и примерно по столько же танцуют в каждой из 20 школ города. Подготовка к проекту «Школьный вальс» компанией «Интерсвязь» проводится в нескольких городах Челябинской области третий год.  В этот раз на площади у администрации округа, в режиме «нон-стоп» парни и девушки станцуют традиционный вальс и несколько новых хореографических постановок.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed