Menu

Активные пенсионеры провели субботник в день рождения Владимира Ленина

Начали неделю с полезного труда. Участники ветеранского клуба по скандинавской ходьбе проявили инициативу и очистили территорию возле водоема Тарелка от мусора. Первый субботник активных пенсионеров всегда проходит именно 22 апреля, в день рождения политического деятеля Владимира Ленина. На призыв ветеранов отозвались и молодые волонтеры. 

 

Взяли в руки метлы, грабли и перчатки. Этой весной, как и много лет подряд представители клуба ветеранов по скандинавской ходьбе встречаются на субботнике возле водоема Тарелка. Сезон массовых городских уборок они неизменно начинают 22 апреля, в день рождения Владимира Ленина. Ведь когда-то  в молодости им приходилось принимать участие во Всесоюзных Коммунистических субботниках, которые проводились именно в этот день.  Своей традиции активные пенсионеры стараются не изменять. Людмила Дементьева рассказывает, это место является их самым любимым, ведь здесь они могут проводить тренировки. И хочется, чтобы здесь всегда было чисто.

 

ЛЮДМИЛА ДЕМЕНТЬЕВА, участница клуба скандинавской ходьбы:

«Когда мы сюда пришли 5 лет  назад, здесь была абсолютно другая картина, и что-то радовало глаз. Но сейчас полный беспорядок. Зимой, когда мы здесь ходим, не обращая внимания на мусор, нам помогает Алексей Муратович, чтобы прочистить дорогу. Приглашает к нам трактор, он чистит. И так ходим всю зиму. Приходит весна, и наши тренировки разбавляются уборкой. Мы начинаем проводить субботники».

 

Почти все, кто занимается скандинавской ходьбой, участвуют в традиционной уборке. В этот раз и волонтеры отряда главы с радостью откликнулись на предложение помочь ветеранам.

 

КСЕНИЯ ЗАЛАЗАЕВА, волонтер «Отряда главы»:

«Мы с радостью отозвались, потому что мы сами тут купаемся и, вообще, проводим тут лето. Надо чтобы здесь было чисто».

ТАТЬЯНА РЫЛИНА, участница клуба скандинавской ходьбы:

«Субботник у нас проходит каждый год и не по разу. Чтобы было чисто, приходят люди, начнется купальный сезон. Будут дети, убираем стекла, мусор, приводим в порядок Тарелку».

 

Это только первый субботник, за сезон таких организуют еще несколько, рассказывают ветераны. Ведь они душой и сердцем болеют за чистоту в родном городе. Огромную признательность активисты благородного возраста выражают начальнику управления муниципальной милиции Владиславу Язовцеву, за помощь в обеспечении нужным инвентарем и специальной техникой.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed