Menu

Пока школьники только присматриваются к будущей профессии, их старшие товарищи вовсю готовятся к дипломной работе

Златоустовские студенты отправили туристов в Доминикану и получили паспорта навыков международного образца. Выпускники «Златоустовского техникума технологий и экономики» одними из первых выдержали демонстрационный экзамен по стандартам «Ворлд скиллс». С 2019 года такой формат испытаний действует в 49 регионах страны и даёт будущим профессионалам, возможность проявить  себя перед работодателями. И даже попасть во всероссийский рейтинг выпускников.

 

Студенты Святослав Богданов и Данила Су-Тен-Хо уже через несколько месяцев будут работать в туристическом бизнесе. Но, чтобы подтвердить знания, полученные в течение трёх лет учёбы, нужно выдержать непростое практическое испытание.  Ребята сдают демонстрационный экзамен по методике «Ворлд Скиллс»

СВЯТОСЛАВ БОГДАНОВ, выпускник «Златоустовского техникума технологий и экономики»

Нужно было подобрать тур по заявке туристов и оформить пакет документов (договор, страховку и т.д). Средней трудности задание. Мы всё это прорабатывали. Но возникают нюансы.

ДАНИЛА СУ-ТЕН-ХО, выпускник «Златоустовского техникума технологий и экономики»

По результатам экзамена мы получаем паспорт «Ворлд скиллс». Я думаю, в будущем он мне пригодиться.

 

На первом этапе студентам нужно было отправить среднюю российскую семью в Доминиканскую республику. И сделать это, как говорится, по-взрослому: выбрать гостиницу недалеко от пляжа, продумать трансфер и не забыть про договор и реквизиты. Второй этап — разработка и защита нового туристического продукта. Подготовку будущих профессионалов оценивали эксперты: представители образовательных организаций и туристических фирм.

 

ЕЛЕНА ФУРСОВА, главный эксперт  демонстрационного экзамена по стандартам «Ворлд скиллс» компетенции «Туризм»

Что это даёт. Во-первых, у детей просыпается реальный интерес к профессии. Они могут ощутить себя практически профессионалами на своём уровне. Для выпускных групп — это шанс, показать себя работодателям. Ведь многие эксперты — работодатели. Некоторые даже находят место для преддипломной практики, а потом устраиваются на работу.

 

Одними из первых защиту международного образца выдержали 12 будущих специалистов по туризму. После экзамена международного формата студентам ещё предстоит дипломная работа и государственная итоговая аттестация

 

НАТАЛЬЯ КОРЯНОВА, руководитель технологического отделения «Златоустовского техникума технологий и экономики»

Проведение демо экзамена даёт большой опыт преподавателям и руководящему персоналу. Мы будем знать стандарты. Сейчас образование подводят под «Ворлд скиллс». Мы будем знать, что необходимо и на какой уровень выводить  наших выпускников.

 

При подготовке к экзамену  в техникуме изучили всю необходимую документацию. Это позволило создать площадку согласно требованиям «Ворлд скиллс» и успешно пройти аккредитацию. В учебном заведении уверены, экзамен поможет выпускникам стать более квалифицированными специалистами и соответствовать запросам работодателей.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed