Menu

Что могут предложить школьникам и студентам златоустовские предприятия и организации?

Жить, учиться и работать в Златоусте. В последнее время такой выбор все чаще делают молодые специалисты. Некоторые из них трудятся в одном из специальных конструкторских бюро. Вчерашние студенты определились с местом работы еще в учебных заведениях, а сегодня производят продукцию, которая востребована в России и странах ближнего зарубежья. Что могут предложить школьникам и студентам златоустовские предприятия и организации, юноши и девушки узнаЮт в рамках профориентационного проекта, предложенного главой округа Вячеславом Жилиным. Его главная цель – рассказать молодежи  о возможностях трудоустройства и профессионального роста в родном городе. Наталья Вотинова подробнее.

Павел Лебедев работает в специальном конструкторском бюро третий год. Молодой человек рассказывает, что об этом предприятии  узнал, когда еще учился в индустриальном колледже имени Аносова. Свой  выбор места работы он считает правильным, ему здесь интересно и зарплата достойная.

 ПАВЕЛ ЛЕБЕДЕВ, оператор станков с ЧПУ:

«Я беру чертеж с деталью и составляю программу, по которой буду обрабатывать эту деталь. Настраиваю  инструмент и обрабатываю. Этим занимаюсь».

Выбор будущей профессии – главный  вопрос для всех выпускников школ. Но чтобы выбор был осознанным, для молодежи Златоуста администрация округа организует Профориентационные мероприятия. Старшеклассники и студенты получают реальную возможность увидеть самим, как работают городские предприятия: кто востребован на рынке труда, какую зарплату готовы платить работодатели, и есть ли перспективы карьерного роста.

АЛЕКСАНДР ГАРАНИН, ученик школы №38:

«Я увидел много прикольных профессий, вот здесь происходит закалка оборудования, в другом помещении их обрабатывают. Все это уходит на производство тормозной  системы трамваев, электричек и т.д. Эта профессия интересная, самому интересно находится. Может быть, подумаю, и еще сюда поступлю».

 Специальное конструкторское бюро — предприятие небольшое, здесь трудятся четыре десятка человек.  Однако тридцатилетняя история конструкторского бюро доказывает, что производство здесь развивается в правильном направлении.

НАТАЛЬЯ ВОТИНОВА, корреспондент:

«Продукция Златоустовского СКБ востребована, прежде всего, российскими рынками и в соседней Белоруссии. Предприятие готово расширять свои производственные мощности, а значит, и открывать новые рабочие места. И здесь нужны молодые специалисты: талантливые, трудолюбивые, любящие свой город»

Златоусту нужны молодые кадры. Третий по численности город Челябинской области  «теряет» своих молодых специалистов.  И этой проблемой серьезно озабочены местные власти. Для работы с молодежью  главой округа Вячеславом Жилиным был предложен проект, который  реализуют специалисты экономического управления администрации. Экскурсии по городским предприятиям для школьников и студентов рассчитаны на весь учебный год и завершатся в конце мая.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed