Menu

Златоустовский «Тайфун» добрался до космических высот

Воспитанники спортивной школы №4 и тренера Кирилла Вашурина завоевали две золотые медали на всероссийских соревнованиях по армейскому рукопашному бою. Турнир, посвящённый памяти героя Советского Союза космонавта Германа Титова состоялся в подмосковном Краснознаменске. Это одни из важнейших стартов в течение всего тренировочного цикла.

 

Громкая поддержка тренеров, зала и невероятный накал эмоций. Именно так в подмосковном Краснознаменске проходил всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою. На этих кадрах воспитанник клуба «Тайфун» Вячеслав Заев  вступает в схватку за медаль высшей пробы.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЗАЕВ, победитель всероссийского турнира по армейскому рукопашному бою

Я уже в 3-й раз летал на этот турнир. Соперники были сильные. Снова встретился с дагестанцем и победил.

 

Победу над фаворитом из Дагестана Вячеслав Заев одержал красиво и единогласным решением судей. Но чтобы добраться до финала и завоевать золото, нужно было провести три поединка — в весе у златоустовца было 23 человека. До этого Вячеслав уже выступал на всероссийских соревнованиях, но подняться, так высоко, пока не получалось.

 

 

Золотым этот всероссийский турнир, посвящённый памяти Героя России космонавта Германа Титова, стал и для Матвея Лакаева. Дебют златоустовца получился крайне убедительным. В финальной схватке  у соперника не выдержали нервы.

 

МАТВЕЙ ЛАКАЕВ, победитель всероссийского турнира по армейскому рукопашному бою

У меня было 3 боя. Я два боя провёл и выиграл. В финале я выиграл по замечаниям. Соперник 4 раза схватил меня за маску. Его дисквалифицировали.

 

Турнир Германа Титова не зря называют одним из самых престижных. В этом году в подмосковном Краснознаменске выступили 700 юных бойцов из 26 регионов страны. Ещё одну медаль, бронзовую, завоевал златоустовец Владислав Ткаченко. Данила Иштемирова отметили за волю к победе

 

ВЛАДИСЛАВ ТКАЧЕНКО, призёр всероссийского турнира по армейскому рукопашному бою

Со мной был борец, достаточно сильный. Они меня выбил, но не расстроился. Третье место — это хорошо.

КИРИЛЛ ВАШУРИН, тренер по армейскому рукопашному бою спортивной школы № 4

Турнир самый сильный в тренировочном цикле, за исключением первенства России. Организация очень высокая.

 

Из 6-ти воспитанников «Тайфуна», которые попали в сборную Челябинской области, трое в медальном зачёте. И это отличный результат, рассказывает тренер 4-й спортшколы Кирилл Вашурин. А также первое такое достижение для Златоуста в этом виде единоборств. Сейчас юные чемпионы готовятся к кубку Челябинской области по ушу-саньда. Он состоится 28 апреля в Чебаркуле. 11 мая в Магнитогорске пройдёт межрегиональное первенство по армейскому рукопашному бою.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed