Menu

К открытому первенству Златоуста по джиу-джитсу присоединились спортсмены из Чебаркуля

Зрелищные приемы и захватывающие эмоции. Открытое первенство города по джиу-джитсу прошло в спортивном зале машиностроительной площадки индустриального колледжа имени Аносова. Традиционными состязаниями спортсмены и тренеры подводят итоги учебно-спортивного года и определяют участников дальнейших, более крупных турниров. В этом году в масштабных соревнованиях приняли участие не только представители златоустовских клубов, но и  борцы из Чебаркуля.

Торжественное построение, церемония открытия и традиционное поднятие флага лучшими спортсменами по итогам сезона. Большим открытым первенством Златоуста по джиу-джитсу в городе уже не первый год подводят результаты работы в учебно-спортивном году. В спортзале машиностроительной площадки индустриального колледжа имени Аносова спортсменам есть, где развернуться. Во многом, именно благодаря сотрудничеству с этим учебным заведением и личному участию директора «ЗлатИКа» Виктора Сидорова, этот вид единоборств динамично развивается в Златоусте. Но прежде чем показать все, чему научились во время упорных тренировок и непростых соревновательных поединков – напутствия от почетных гостей.

 

ДМИТРИЙ ВОЛОДЧЕНКО, директор Центра юных техников

«Очень приятно видеть на наших традиционных соревнованиях такое большое количество участников. Желаю всем показать свои самые лучшие качества, пусть победит сильнейший».

 

Претендентов на титулы сильнейших в Златоусте с каждым годом собирается все больше. Открытое первенство города неизменно становится поводом для спортивного выяснения отношений между представителями разных территорий. Нынешней весной на татами сошлись воспитанники двух местных клубов – «Самурая» и «Фудо», и двух клубов из Чебаркуля – «ФиС» и «Тигра». В составе сборных гостей – участники и призеры крупных турниров, в том числе, и первенства мира по джиу-джитсу. В подобных состязаниях опытные борцы участвуют, как говорят сами, для поддержания формы и для примера юным спортсменам.

 

ИГОРЬ АНИКИН, участник открытого первенства ЗГО по джиу-джитсу (Чебаркуль):

«Меня привлекает, что это красивый спорт и динамичный. Быстрые движения, быстрые броски, быстрое принятие решений».

 

Примеры тех, кто тренируется в таком же спортзале и добивается результатов, лучше всего вдохновляют мальчишек и девчонок. Когда-то свой путь к международным спортивным вершинам точно на таких же городских турнирах начинал и златоустовец Денис Галяутдинов, победитель и призер первенства мира по джиу-джитсу. Нынешнее поколение борцов пока только осваивает искусство поединка и набирается мастерства. Но интерес и желание уже сейчас помогают справляться со всеми трудностями.

 

ДЕНИС ЮСУПОВ, участник открытого первенства ЗГО по джиу-джитсу (Златоуст):

«Ездить нравится на соревнования, побеждать, учиться на ошибках».

ВЛАД БАШАРИН, участник открытого первенства ЗГО по джиу-джитсу (Златоуст):

«Хорошо выступать на соревнованиях, чтобы набираться техники, и тогда техника повышается, и легче сражаться».

 

Подобные турниры – лучший способ набраться опыта, особенно для молодых спортсменов, которые еще не выступали на официальных первенствах. Ну а для более опытных участников главная задача – отработать приемы и проверить себя перед более масштабными соревнованиями.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, президент Златоустовской федерации джиу-джитсу:

«У нас на кону первенство России в мае. И для ребят это предподготовка. Чем больше они будут участвовать в соревнованиях, тем лучше у них будет навык».

 

Представители всех возрастных групп – от малышей до молодежи – получили возможность проявить себя на татами. Медали и грамоты получили победители и призеры всех категорий. Обе златоустовские команды Центра юных техников сумели оставить большую часть призового фонда дома. Первое командное место завоевали воспитанник клуба «Самурай», третье – в копилке клуба «Фудо», командное «серебро» вместе с спортсменами «Тигра» отправилось в этом году в Чебаркуль.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed