Menu

В онкологическом отделении городской больницы №2 открылась обновлённая молитвенная комната

Превратить стандартное помещение в место духовной силы удалось благодаря второй части Президентского гранта, который получила Златоустовская епархия. На эти средства также закупили духовную литературу, несколько десятков упаковок салфеток, памперсов и другие гигиенические средства. Юлия Костюшева подробнее

 

Пациенты третьей городской больницы, обретают надежду, общаясь с сестрами милосердия и святым отцом. Сегодня, после окончания ремонта в комнате, отец Дионисий проводит молебен. Молитвенная комната онкологического отделения больницы Златоуста небольшая, но вмещает все, что нужно.

 

Вторая часть гуманитарной помощи — средства президентского гранта. Его общая сумма полтора миллиона рублей. Эти деньги идут на средства гигиены для тяжелобольных, обустройство молельных комнат в медицинских учреждениях, детских центрах и духовную литературу.

 

Протоиерей ДИОНИСИЙ АБРАМОВ, секретарь Златоустовского епархиального управления:

«Конечно, это труд: собрать документы, защитить грант. Полученные средства правильно распределить и отчитаться. И мы готовы идти на это, так как есть конкретная помощь людям. И эту работу мы будем усиливать. Важно, чтобы жители Златоуста поняли, что церковь это не организация, в которой совершаются только религиозные действия, а что это серьезный общественный институт, который старается так же улучшить благотворительную и социальную ситуацию в нашем городе. Поэтому, и гуманитарный склад и помощь в медицинских и социальных учреждениях должна быть постоянной заботой священнослужителей. И нам с помощью и администрации и руководства городских мед. Учреждений, это удается делать».

 

АНДРЕЙ КАРПОВ, главный врач городской больницы, г. Златоуст: «Большая благодарность епархиальному управлению, они провели большую работу по обновлению молельной комнаты, также они делают работу по обновлению молельных комнат в других лечебных подразделениях. Это важно потому, что люди, сталкиваясь с болезнью должны подумать о душе, не только о теле. И, эти комнаты востребованы. У нас есть пациенты, у которых нет родственников. И попадая к нам, они получают помощь сестер милосердия. Они в этом деле первые помощники. Хочется выразить им отдельную признательность за это»

 

Вместе с молельной комнатой обновился и холл отделения, где лечатся пациенты с онкозаболеваниями. Книги и телевизор также помогают, хотя бы ненадолго, переключится с болезненных тем.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы Златоустовского городского округа по социальным вопросам:

«Нам всегда не хватает времени остановится, подумать о духовном, почитать. Это не то, чтобы большая помощь, больше это возврат к душевному, к нравственности. И это принесет свои плоды. И сегодня хочется выразить благодарность владыке Викентию, Епархии».

 

Паллиативное отделение Златоуста вскоре, также как и вторая, и третья больница, откроет молельную комнату. Пока сделан первый шаг — палата для сестринского ухода за тяжелобольными пациентами также получила гуманитарную помощь.

 

АНАТОЛИЙ ТАРАСОВ, заведующий стационаром №4 городской больницы г. Златоуста:

«Непосредственно вся помощь имеет отношение к уходу, то, что нам необходимо. Потому, что пациенты тяжелые, уход за ними постоянный нужен. Нужны все расходные материалы и конечно вот эта помощь, она как раз кстати».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed