Menu

Два турнира, две золотые медали

Златоустовские боксеры отлично выступили на чемпионате Челябинской области по боксу и международных соревнованиях в Коркино. Обе спортивные вершины воспитанники школы олимпийского резерва №5 покорили с наивысшим результатом. И теперь готовятся к еще более масштабным состязаниям.

Один спортивный этап пройден, и можно сказать, что новый соревновательный сезон начат успешно. Златоустовец Славик Айрапетян отлично выступил на взрослом чемпионате области по боксу. В Челябинске в компании сильнейших представителей различных городов региона воспитанник пятой спортшколы олимпийского резерва отлично без единой осечки провел свои три боя.

 

СЛАВИК АЙРАПЕТЯН, чемпион Челябинской области по боксу

«Бои были тяжелые, особенно в первый день. Потому что был волнительный день, надо хорошо настроиться. Самый запоминающийся бой был финальный. Соперник был хороший, достойный, техничный. Я три раунда с ним отработал, выиграл 3-0. Занял 1 место, это благодаря тренерам, Дмитрий Сайфулину, Леониду Лихачеву и Антону Блинову».

 

Успех Славика Айрапетяна на областном чемпионате закономерен, считают тренеры. В этом году он показывал стабильные результаты на различных турнирах. Во взрослом боксе после молодежной категории все еще непросто, но молодой златоустовец настроен заставить соперников считаться с собой.

 

ДМИТРИЙ САЙФУЛИН, тренер спортивной школы олимпийского резерва №5 (СК «Пик»)

 «В этом сезоне он молодец. Выполнил звание МС, и последние показатели у него хорошие. В составе сборной области принимал участие в Кубке России. Сложно ему, недавно среди взрослых выступает, пока тяжеловато ему, но, думаю, втянется».

 

Еще один высший результат показали воспитанники пятой спортшколы олимпийского резерва на международном турнире по боксу в Коркино. Здесь встретились молодежные команды из Казахстана, Башкирии, Сибирского федерального округа и Челябинской области. В составе южноуральской сборной выступали и трое златоустовцев – Никита Ребров, Егор Завьялов и Александр Степаненко. Своими поединками они помогли сборной Челябинской области завоевать командный кубок за 1 место. Кроме того, Александр Степаненко был отмечен специальным призом «За лучший бой». Именно так оценили судьи его решающее противостояние с соперником из Башкирии. Златоустовский спортсмен признается, впервые выступал на соревнованиях формата «стенка на стенку», когда от выступления каждого зависел общий результат. И это совсем другие эмоции, в отличие от индивидуальных соревнований.

АЛЕКСАНДР СТЕПАНЕНКО, победитель международного турнира по боксу в Коркино

«У нас до самого конца все решалось, кто победит. В итоге мы выиграли и обогнали Сибирский округ на 2 очка и заняли 1 место».

 

Два турнира стали отличной подготовкой для златоустовцев в преддверии новых, более крупных соревнований. В середине июня Славик Айрапетян выступит на чемпионате Уральского федерального округа и поборется за путёвку на чемпионат России. А Александра Степаненко, также как и других воспитанников пятой спортшколы, ждет молодежное первенство страны по боксу.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed