Menu

В округе уже в шестой раз стартовал конкурс семейных проектов «Мои истоки, история моего города»

Златоустовские семьи показали город будущего. Это один из самых захватывающих этапов изучения курса «Я — Златоустовец». Во время проекта участники могут пофантазировать и рассказать, какой малая родина станет или может стать через несколько лет.  Свои пожелания, творческие порывы организаторы предлагают выразить через поделки, театрализованные представления, песни и даже хореографию. Наша съемочная группа побывала на мероприятии и познакомилась с финалистами.

 

Семья Аллануровых сегодня демонстрирует свои творческие способности перед широкой публикой. Их любимая стихия — вокал и театральное мастерство. В конкурсе «Мои истоки, история моего города» участие приняли, долго не раздумывая.

 

ОЛЬГА АЛЛАНУРОВА, участница конкурса семейных проектов:

«Мы репетировали в садике, дома и это намного сплотило нашу семью. Все эти репетиции, это очень интересно, когда мы вместе со всей семьей поем песни. Я люблю петь песни, и София любит петь песни.

СОФИЯ АЛЛАНУРОВА, участница конкурса семейных проектов:

«Мне понравилось, как мы репетировали песню. Было весело. Мне мама микрофон давала. Мне нравилось учить стихи, то, что мне мама говорила»

 

Ирина Лосева вместе с дочкой представляет проект «Ниточка и иголочка». Идея заключается в том, чтобы дети знали о своих корнях. К примеру, прабабушка и бабушка девочки трудились на швейной фабрике. Мама Ирина тоже работала швеёй в торговом комплексе на месте бывшего производства. Считает, талант перейдет и к дочери.

 

ИРИНА ЛОСЕВА, участница конкурса семейных проектов:

«Очень интересно, потому что это общение с ребенком. Это разговоры про свой родной город и про историю своей семьи. Потому что это бесценный опыт, потому что это опыт, который передается именно таким образом. Мы с ней разговаривали про мою бабушку, про мою маму, про историю ней семьи. Это было очень увлекательно».

 

Конкурс семейных проектов проходит в Златоусте уже 6-й год подряд. В этом году в рамках изучения курса «Я — Златоустовец» участие приняли 14 семей. Но до финала дошли только шесть. В этот раз родителям и детям предложили рассказать о городе будущего. Каким бы они хотели видеть любимый Златоуст.

 

ЛИДИЯ ДЬЯЧЕНКО, методист отдела дошкольного образования управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«Я Златоустовец реализуется во всех образовательных организациях нашего города, и в детских садах и школах. За это время мы можем видеть тот результат, который дал нам этот проект. Дети с удовольствием узнают о своём городе, его историю. Взрослые снова влюбляются в свой город. Трудно любить то, чего мы не знаем. Поэтому мы по крупицам собираем историю, современность нашего города. И представляем, каким мы хотим видеть наш город в будущем».

 

Торжественная церемония награждения пройдет в мае. Тогда же назовут имена всех победителей, которые представляли творческие проекты в рамках изучения курса «Я — Златоустовец».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed